教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关交警大队“四项举措”全面加强队伍正规化建设

2018-04-25 16:32:44 来源: 忻州网 作者:通讯员:关和平 赵海霞 评论:0 点击:

核心提示:偏关县公安局交警大队认真践行习总书记对公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以深入学习贯彻党的十九大精神为抓手,全面排查队伍隐患点,激发队伍战斗力,提升队伍凝聚力,增强队伍执行力,有效提升工作效能,着力推进队伍正规化建设。

  忻州网讯 偏关县公安局交警大队认真践行习总书记对公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以深入学习贯彻党的十九大精神为抓手,全面排查队伍隐患点,激发队伍战斗力,提升队伍凝聚力,增强队伍执行力,有效提升工作效能,着力推进队伍正规化建设。

  一、重常态学习,抓思想根基。大队以“两学一做”学习教育常态化制度化活动为载体,组织全体民警、辅警认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“三会一课”制度,切实将“两学一做”落实到讲党性、守规矩、促进公安交通管理发展上。同时,大队积极落实好每次学习教育活动,努力提高全体民警、辅警的遵纪守规意识和文明执法意识,筑牢安全防线,推动各项交管工作迈出新步伐。

  二、重源头管理,提工作效能。大队一是落实党风廉政建设层级管理。坚持推进党风廉政建设,建立层级管理框架,明确层级岗位职责,将党风廉政建设与交管业务工作紧密结合起来,全面助推公安交通管理工作;二是开展队伍风险隐患排查治理。围绕交警队伍风险隐患大排查大整治中的风险隐患重点项目,大队坚持落实内部自查、群众走访、清单整改等工作举措,对高风险的人员、重点岗位建立领导帮扶和直接管控制度,对执勤执法、为民服务中的不规范、不文明行为进行处罚,全力整治队伍中存在的突出问题。

  三、重作风养成,塑良好形象。大队一是严格实行制度约束。严格落实一岗双责制度,将队伍管理落实到工作和生活的各种环节,加强内部各项制度的规范和完善,强化全体人员良好生活习惯和工作作风的日常养成;二是严格执行内务条令。大队要求全体民警、辅警严格按照《公安机关人民警察内务条令》要求,狠抓着装、仪容、举止等基本的行为、规范请示报告、值班备勤、请销假等制度,培育民警、辅警养成良好的职业操守;三是严格落实内务管理。每日对各部门办公区进行内务检查,确保人人养成卫生清洁的生活工作习惯。

  四、重从优待警,造和谐氛围。大队一是强化从优待警。科学合理安排勤务,认真研究解决民警、辅警休假、勤务保障、福利待遇、执法权益保障等问题,切实提高勤务效率,提高队伍整体积极性;二是强化措施护警。大队切实加大安全防护设施装备投入,定期进行安全防护教育,确保全体民警、辅警执勤执法安全。

相关热词搜索:偏关 交警 队伍建设

上一篇:严查非机动车、行人闯红灯 原平交警推新举措
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜