教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

陈义青到五台和神池调研扶贫工作

2018-04-29 18:29:12 来源:忻州在线·忻州日报  作者:张银枝 评论:0 点击:

核心提示:4月27日至28日,市委常委、宣传部长陈义青到五台县耿镇殊宫寺村和神池县东湖乡段笏咀村调研扶贫工作。

  忻州日报讯 4月27日至28日,市委常委、宣传部长陈义青到五台县耿镇殊宫寺村和神池县东湖乡段笏咀村调研扶贫工作。

  在五台县殊宫寺村,陈义青同县乡村党员干部及贫困户召开了座谈会。围绕习近平总书记精准扶贫、精准脱贫战略思想,陈义青和大家一起重温了习总书记2月12日在成都主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神。并结合工作实际,就如何更好地贯彻落实好习总书记讲话精神作了辅导。她希望大家牢记嘱托、感恩奋进,做到因地制宜抓落实,确实做好扶贫开发、脱贫攻坚的各项工作。

  座谈会上,陈义青听取了五台县打好精神扶贫工作和耿镇开展“自强、诚信、感恩”主题活动的情况汇报,征询了大家对于扶贫工作尤其是精神扶贫工作的意见和建议,询问了村里存在的困难,探讨了今后扶贫工作需要努力的方向,鼓励大家发挥地域优势,探求更多致富路子,同时要注重树立文明新风,做好精神扶贫工作。

  在神池县段笏咀村,陈义青调研了精神扶贫情况,走访慰问了张金书、卢宝明、王建设等5个贫困户,询问了他们各自的生活生产情况和存在的困难,针对各家的实际情况,与他们一起商量和探讨脱贫致富的好办法,与县、乡干部一起研究如何用好党的政策,为贫困户分忧解愁。她鼓励大家自强不息,发挥自身的优势,增强内生发展动力。王建设感动地说:过年的时候来看我们,怕我们过不好年,农耕的时候又怕我们下不了种,党和政府对我们是真的好。我们自己也会好好干,争取早日脱贫。

相关热词搜索:五台 神池 扶贫工作

上一篇:宁武交警大队开展交通违法大清查活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜