教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警大队严格执法记录仪规范使用管理工作

2018-05-09 08:51:18 来源: 忻州网 作者:通讯员:许强 评论:0 点击:

核心提示:为进一步规范民警、辅警在执勤执法中对执法记录仪的使用和管理,增强其执勤执法过程中的自律意识、安全意识和自我保护意识,河曲交警大队多举措严格执法记录仪的使用管理工作。

  忻州网讯 按照上级公安机关关于规范使用执法记录仪相关要求,为进一步规范民警、辅警在执勤执法中对执法记录仪的使用和管理,增强其执勤执法过程中的自律意识、安全意识和自我保护意识,河曲交警大队多举措严格执法记录仪的使用管理工作。

  一、加强学习、强化意识。定期组织民警、辅警学习《执法记录仪使用管理规定》相关规定,要求民警、辅警思想上牢固树立起“出警必携带、处警必使用”的观念,并通过以案说法的方式,通过民警不按规定使用执法记录产生的负面影响等典型案例,警示民警、辅警不规范使用执法记录仪将可能产生的严重后果,要承担的法律责任等,全力提升其规范执法意识。

  二、规范使用、严格监督。大队首先对各股室、所、中队负责人进行执法记录仪使用技能培训,要求各负责人熟练掌握并运用,并将他们作为执法记录仪使用管理第一责任人,负责对本部门民警、辅警日常执勤执法中的执法记录仪使用管理情况进行培训监督。

  三、强化管理、专人维护。要求路面一线民警、辅警执勤、交通事故出警时必须佩戴执法记录仪,切实做到上岗前全部佩带使用执法记录仪,下岗后及时上传到执法记录仪储存器。同时,要求各部门安排专人负责对执法记录仪进行集中管理,定期维护。

相关热词搜索:河曲 交警 执法记录 规范

上一篇:偏关交警大队“四个强化”确保中小学生夏季交通安全
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜