教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关交警大队扎实做好夏季危化品运输车辆安全管理工作

2018-05-10 15:51:04 来源: 忻州网 作者:通讯员:关和平 赵海霞 评论:0 点击:

核心提示:为进一步加强夏季交通安全管理,有效预防夏季危化品运输车辆道路交通事故发生,偏关县公安局交警大队紧密结合辖区实际,集中优势警力,采取有力措施,持续抓好危化品运输车辆安全管理工作,确保辖区道路交通安全、稳定。

  忻州网讯 为进一步加强夏季交通安全管理,有效预防夏季危化品运输车辆道路交通事故发生,偏关县公安局交警大队紧密结合辖区实际,集中优势警力,采取有力措施,持续抓好危化品运输车辆安全管理工作,确保辖区道路交通安全、稳定。

  一、突出思想认识,加强组织部署。大队坚持将危化品运输车辆交通安全管理工作作为预防重特大事故的重要工作来抓,严格要求全体人员充分认识到加强危化品运输车辆管理的必要性及重要性,以典型的“涉危”交通事故为戒,不断敲响安全防范警钟,坚决克服麻痹大意思想,提高风险意识,结合辖区实际和以往安全监管工作经验,加强分析研判,严谨、细致划分责任范围,将工作任务落实到实处,以对人民群众高度负责的态度,加强路面管控,扎实落实危化品车辆安全管控责任,筑牢安全防线,夯实危化品运输安全风险防控基础,全力维护好辖区道路安全。

  二、突出防控体系,紧抓隐患排查。大队对经过辖区的危化品运输车辆坚决做到“一车一检查,一车一登记”,重点检查危化品运输车辆的安全技术情况,以及罐体后部、两侧是否喷涂和悬挂符合国家标准的危险化学品警告标志,罐体安装是否牢固,制动系统是否有效等,全面掌握危化品运输车辆的安全性能、运输货物种类、运输时间、运输路线、驾驶人资质、车辆有无交通违法信息等相关信息,扎实做到情况明、底数清。

  三、突出路面管控,严厉整治纠违。大队在立足辖区道路交通实际的基础上,坚持以路面为主战场,最大限度将警力下沉一线,实行“错时”与“错段”,“分散”与“集中”相结合的整治模式,采取流动巡逻与定点检查相结合的方式,始终保持严管高压态势,全力纠违保畅,维护危化品运输车辆良好通行秩序。

  四、突出宣传教育,坚持提示引导。大队强化教育引导,广泛全面开展宣传,利用微信、手机短信平台向运输企业、驾驶人发送安全提示信息,发布危化品运输安全事故典型案例,推送安全驾驶技能和应急处置知识,做好危化品禁限管控要求的宣传、告知,提示驾驶人不超速、不超载、不疲劳驾驶,进一步提升危化品运输车辆驾驶人的安全守法意识;鼓励群众积极举报危化品车辆无运输资质、“大罐小标”、超载运输等各类交通违法行为,引导和争取社会舆论的广泛关注、参与和支持,营造全民齐抓共管良好氛围。

相关热词搜索:偏关 交警 危化品 安全管理

上一篇:岢岚交警大队依托“两站两员”加强交通安全宣传教育
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜