教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警持续开展“不礼让斑马线和电动车治理”专项行动

2018-05-14 15:35:40 来源: 忻州网 作者:通讯员:许强 评论:0 点击:

核心提示:为进一步落实支队主要灯控路口设“高峰岗”的要求,切实加强辖区道路交通秩序管理,河曲大队集中开展机动车“不礼让斑马线”的专项行动,倡导机动车行经斑马线前应主动礼让行人、行人遵守信号灯通行的文明交通理念,共同营造更安全、更文明的道路交通环境。

  忻州网讯 为进一步落实支队主要灯控路口设“高峰岗”的要求,切实加强辖区道路交通秩序管理,河曲大队集中开展机动车“不礼让斑马线”的专项行动,倡导机动车行经斑马线前应主动礼让行人、行人遵守信号灯通行的文明交通理念,共同营造更安全、更文明的道路交通环境。

  一、强化安排部署。大队多次组织专题会议,强化各项工作措施,对机动车“不礼让斑马线”工作进行科学部署,积极采取措施,让斑马线真正成为“安全线”。

  二、加强秩序管控,严查交通违法。大队加大对机动车、行人、电动车驾驶人违法通行斑马线的现场执法和劝导力度,严管不按规定礼让斑马线行为。一是加大路面查处力度,通过现场处罚、口头教育的方式,对不礼让行人的机动车驾驶员进行劝导教育,形成“车让人、人让车”的文明交通环境。二是依靠技术手段,严查机动车不礼让斑马线交通违法行为,通过监控抓拍的方式对违法车辆进行取证、查处,严查严处机动车不礼让斑马线违法行为。三是加强对行人、电动车驾驶人闯红灯横穿马路等违法行为的监管力度,及时劝导、查处行人及电动车驾驶人闯红灯违法行为,耐心做好交通违法者的交通安全教育工作,做到教育为主,处罚为辅。

  三、加大宣传力度,倡导文明交通。一是以事故中不礼让斑马线引发的事故为素材,制作警示教育片,进行广泛的发放与宣传,警示人们文明礼让斑马线。二是充分利用短信和“双微”等新媒体平台,将不礼让斑马线引发事故的图片、视频发送到新媒体上,同时,发布行人、过马路注意事项、车辆如何礼让斑马线等信息,从机动车驾驶员、电动车驾驶人、行人多方面入手,加强对 “礼让斑马线”的教育,杜绝因车辆不文明行驶引发交通事故。三是以交通安全宣传 “礼让斑马线”为主题,深入社区、企业、学校等地,采取发放宣传资料、悬挂横幅、讲授交通安全课等方式,让交通参与者从事故案例中吸取经验,从而规范个体交通行为。

  四、开展劝导活动,提高交通意识。大队“高峰岗”民警在路口对过往的行人、及电动车驾驶人闯红灯、逆行、随意横穿马路、停车越线等交通违法行为进行劝导,有效提高了辖区市民的文明交通意识、安全守法意识。

相关热词搜索:河曲 交警 斑马线 电动车

上一篇:代县公安交警开展岗位大练兵活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜