教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚交警采取“四项措施” 做好入夏农村道路交通安全管理工作

2018-05-18 16:46:18 来源: 忻州网 作者:通讯员:燕志杰 评论:0 点击:

核心提示:为维护道路交通安全形势稳定,全力防范道路交通事故的发生,近期,岢岚交警大队以“防事故、保安全、促和谐”为中心,进一步完善工作举措,采取四项措施,积极做好入夏农村道路交通安全管理工作。

  忻州网讯 为维护道路交通安全形势稳定,全力防范道路交通事故的发生,近期,岢岚交警大队以“防事故、保安全、促和谐”为中心,进一步完善工作举措,采取四项措施,积极做好入夏农村道路交通安全管理工作。

  一、加强工作部署,落实各项措施。一是大队高度重视,认真分析当前季节农村道路交通违法行为特点,及时调整作战思路,进一步明确工作目标、工作职责、工作范围和管控重点。二是要求全体民警、辅警克服松懈麻痹思想和疲劳厌战情绪,紧绷事故预防弦,结合近期各地事故案例,找出薄弱环节,制定针对性措施,不断完善预警能力,最大限度提高农村地区交通安全指数。

  二、加强道路排查,消除安全隐患。大队组织民警对农用车、农村面包车、“黑校车”、三轮汽车、低速载货汽车等重点车辆审验、违法处理、涉牌涉证等情况进行详细摸底登记,针对存在的问题,采取行之有效的措施及时进行整改。

  三、加强路面管控,严查违法行为。一是大队依托乡村交通安全“劝导站”、交通安全劝导员力量通过在乡镇十字路口等农村道路设点检查、重要路段巡逻查控等方式,开展对重点车辆、重点驾驶人各类交通违法行为的查纠力度,做到发现一起纠处一起,将事故隐患消除在萌芽状态,确保农村道路交通安全、有序、畅通,群众出行安全;二是路面中队认真掌握农村群众出行规律及特点,加大对摩托车超员、无证驾驶、面包车非法改装、超速、三轮车违法载人、超员超载、酒驾等严重违法行为的查处,做到严查严处严教的管控态势,全力遏制农村道路交通违法行为高发势头。

  四、加强宣传教育,提升交通安全意识。一是大队组织农村“两员”,走村入户、深入校园、集市等人员密集场所,通过摆放交通安全宣传展板、发放交通安全宣传资料、解析交通事故的典型案例等形式,开展农村交通安全宣传,教育农村群众增强交通安全意识;二是组织农村交通劝导员开展文明劝导活动,对发现存在违法行为的立即进行劝阻,并现场讲解违法成本及违法危害,现场消除违法行为;三是通过微博、微信平台、手机短信及时推送天气预报信息、驾驶出行注意事项等,强化互动,采纳合理的意见或建议,曝光典型交通违法行为,提高群众文明交通素质。

相关热词搜索:岢岚 交警 农村道路 交通安全

上一篇:关于“原平大十字街的交警又打人拉,还是五六个人一起打人,打进医院…”的情况说明
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜