教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关交警大队全力做好初夏交通事故预防工作

2018-05-31 14:41:28 来源: 忻州网 作者:通讯员:关和平 赵海霞 评论:0 点击:

核心提示:为加强辖区夏季道路交通安全管理工作,有效预防重特大交通事故发生,偏关县公安局交警大队强化路面管控,整治严重违法行为,确保夏季道路交通安全、畅通。

  忻州网讯 为加强辖区夏季道路交通安全管理工作,有效预防重特大交通事故发生,偏关县公安局交警大队强化路面管控,整治严重违法行为,确保夏季道路交通安全、畅通。

  一、强化思想动员。大队要求全体民警、辅警进一步提高思想认识,增强紧迫感、使命感、责任感,切实根据当前道路交通形势适时转变工作观念,确保初夏整治工作能够推陈出新,各项交管工作能够稳步向前开展。

  二、强化重点路面巡逻管控。大队针对辖区道路通行情况,强化巡逻管控,采取定点检查与流动巡逻结合、严厉查处与宣传教育结合的方式,严查客车超员、超载、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等各类交通违法行为,对过往的客车、危险化学品运输等重点车辆做到逢车必查,对严重交通违法一律实行上限处罚,做到对违法车辆不依法处理不放行,不消除违法行为不放行,大力营造依法严防、严查、严处的高压态势。

  三、强化宣传教育。大队通过粘贴宣传挂画、摆放事故展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,广泛宣传道路交通安全法律法规和安全乘车注意事项,全面提升群众的交通安全意识及自我防范能力;积极深入辖区,教育广大群众不坐超载车,不乘带病车,不酒后驾车和无证驾车,自觉抵制不文明的交通行为;充分利用 “双微”、短信平台等主流媒体,及时曝光重点交通违法行为,形成全方位,多角度的宣传声势,有力增强群众的交通安全意识和文明守法理念。

  四、强化文明规范执勤执法。在整治行动中全体执勤民警、辅警严格遵守《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,规范执法程序,使用文明用语,深化便民服务,坚持教育与处罚相结合的原则,加强执法环节中的宣传教育,做到重查纠、重教育、重服务,最大限度地实现法律效果与社会效果的有机统一。

相关热词搜索:偏关 交警 交通事故 预防

上一篇:“六一”前夕 定襄交警开展交通安全宣传和学习用品捐赠仪式
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜