教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“六一”儿童节 原平交警上演暖心一幕

2018-06-04 16:18:49 来源: 忻州网 作者:通讯员:亢军 评论:0 点击:

核心提示:6月1日儿童节期间,原平市公安局交通警察大队一中队民警正在体育路路口执勤时,突然一位家长前来说孩子走丢了,请求帮忙。

  忻州网讯 “六一”儿童节是小朋友们最喜欢的节日,全国各地小学、幼儿园组织丰富多彩的活动,让孩子们度过一个别具特色的儿童节。就在小朋友和家长正在共同享受快乐的时候,一幕惊心动魄的事情发生了,一位家长求助交警说“孩子丢了”。

  “跟我走!跟我走!”民警简单明了的两句话。6月1日儿童节期间,原平市公安局交通警察大队一中队民警正在体育路路口执勤时,突然一位家长前来说孩子走丢了,请求帮忙。正在执勤的辅警田振宇、武震州迅速向中队长韩存伟报告,得知情况后,韩队长命令中岗全体前去寻找,要求一边找一边用对讲机联系各个路口执勤民警,并通过交警内部微信群发布小孩照片,描述特征,经过民警的不懈努力,最终在体育北路找见,看到小孩安全地回到了家人的身边,中队长韩存伟、体育路口执勤岗点辅警田振宇、武震州才如释重负。“公安交警个个都是好样的!”面对现场群众的称赞和夸奖,他们三个反倒显得不好意思,只说了一句“这是我们警察应该做的”。

  6月4日,丁辉全家带着一面印有“情系百姓 一心为民” 字样的锦旗送到了原平市公安局交通警察大队,向三天前帮助他们找寻孩子的好交警表达谢意。看到匆匆赶来的田振宇、武震州等人,于辉同志疾步上前握住了田振宇的手,不停的说:“ 谢谢,真的太谢谢你们了!”

  其实,作为一线执勤交警,在路面执勤过程中经常会遇到走失的老人、孩子,民警们都尽自己所能帮助他们寻找他们的家人,所以,原平交警提醒大家,请尽量避免老人、幼童单独外出,若确有需要单独外出时,请在其身上带手机或者有联系方式的纸条,也方便我们及时联系家人。 近年来,失踪儿童数量逐年上升,所以家长在带孩子时要注意时刻让孩子活动在自己的视线范围内,平时有意地向孩子灌输一些自我保护的认识,如果真的走失了,要及时报警,抓住寻找孩子的“黄金时间”,在报案的同时,家属也要自行发动亲朋协助查找。

相关热词搜索:原平 交警 六一 儿童节

上一篇:河曲交警组织开展第二次酒驾、醉驾、毒驾 周末夜查统一行动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜