教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关交警大队积极组织民警开展执勤执法安全防护培训工作

2018-06-04 16:24:08 来源: 忻州网 作者:通讯员:关和平 赵海霞 评论:0 点击:

核心提示:6月4日上午,偏关县公安局交警大队组织民警开展执勤执法安全防护培训工作。会议由大队长赵毅敏主持,大队全体民警参加了会议。

  忻州网讯 为进一步强化民警安全防护意识,规范执勤执法安全防护工作,切实提高执勤执法的安全防护能力,积极预防和减少执勤执法中意外情况的发生,6月4日上午,偏关县公安局交警大队组织民警开展执勤执法安全防护培训工作。会议由大队长赵毅敏主持,大队全体民警参加了会议。

  培训过程中,大队长赵毅敏首先对近年来安全执法过程中发生的事故进行分析,指出了存在的问题,其次讲解了路面执勤民警拦截检查车辆查处交通违法行为的操作规程,最后讲解了交通事故民警勘察交通事故现场操作规程,警车的安全停放,警灯、警示牌、反光锥筒等防护器材的正确使用安全防护以及民警自身安全防护站位等基本常识。大队就如何进一步做好安全防护工作提出具体要求:一是加强思想教育,切实提高自身安全防护思想;二是规范执勤执法行为,做到文明执法;三是健全长效机制,每月开展一次安全防护知识培训,把安全防护技能落实到行动上。

  通过此次培训,达到了“人人参加培训、人人掌握技巧、人人养成习惯”的效果,使全体参训人员进一步理解和掌握了执勤执法安全防护技能,提高了民警安全防护意识,认识到了规范执勤执法的必要性和重要性,为保障今后交通执勤执法安全打下了坚实的基础。

相关热词搜索:偏关 交警 培训 工作

上一篇:“六一”儿童节 原平交警上演暖心一幕
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜