教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚交警大队“多举措”全力护航2018年高考

2018-06-05 14:23:26 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为确保2018年高考期间全县道路交通安全有序,岢岚交警大队结合今年的高考保卫工作和道路交通实际,提前部署,认真研究、精心组织高考交通管理工作,为高考学生开辟“绿色通道”,全面实现“平安高考”目标,确保“三个不发生”,为广大考生和家长营造安全、通畅、有序的高考交通秩序。

  忻州网讯 为确保2018年高考期间全县道路交通安全有序,岢岚交警大队结合今年的高考保卫工作和道路交通实际,提前部署,认真研究、精心组织高考交通管理工作,为高考学生开辟“绿色通道”,全面实现“平安高考”目标,确保“三个不发生”,为广大考生和家长营造安全、通畅、有序的高考交通秩序。

  一、加强组织领导。为确保2018年高考期间全县的道路交通安全有序,大队成立以大队长齐伟为组长,副大队长为副组长的高考工作领导组,细化了工作任务,严格了工作责任。围绕全县考区主要道路、重点路口、考场周边,制定详细的工作方案和突发事件应急处罚预案,确保高考期间交通安全保卫工作万无一失。

  二、强化周边环境。大队组织城区中队对辖区考点周边道路交通状况进行一次全面排查,及时完善道路交通安全隐患点段和交通标志标牌设置。同时,积极与公安、城管等部门密切配合,早筹划、早行动,提前对校园周边道路存在的违法停车、违法占道商摊等开展综合治理,全面净化了校园周边道路交通秩序环境。并主动与教育主管部门联系,提前了解掌握考点分布情况,为确保考试期间道路安全畅通做好各项准备工作。并针对高考期间考点周边100米之内,道路交通噪声可能影响考试的情况,高考周边道路采取临时交通管制和大力整治考点周边道路机动车乱停乱放、乱鸣笛违法行为等措施,确保高考期间道路交通安全。

  三、树立文明作风。大队要求全体人员在高考期间要树立服务意识,确保高考期间考生交通安全和考试的顺利进行,要为考卷运输车辆准时到达考场创造安全畅通的行驶路线,保证考生准时开考。同时,在高考期间,做好重点道路、重点路口及学校周边道路的交通疏导;大队在高考考点周边道路增设了执勤岗位5个,组织了22名民警和协警,配备了三辆警车、两辆警用电瓶车、二辆警用备用车,加强考点周边道路的交通巡逻管控,确保参加高考的考生有一个良好的考试环境。

  四、加强服务宣传。宣教民警强化了交通安全宣传教育,利用“双微”平台、LED电子屏等提前开展交通安全宣传活动,提醒广大驾驶员不得在考场周边道路乱停乱放,严禁在高考点路段行车鸣喇叭,教育群众“人人为考生着想,事事为考生服务”,共同为考生创造良好的考试环境。

相关热词搜索:岢岚 大队 举措

上一篇:偏关交警大队积极组织民警开展执勤执法安全防护培训工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜