教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警推广“一网通一次办”平台指南

2018-06-15 09:17:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:许强 评论:0 点击:

核心提示:6月13日,山西公安审批服务“一网通一次办”平台正式上线,标志着即日起,群众在通过平台办理包含91项交管业务在内的254项公安业务时,将实现“一网通一次办”目标,让广大群众充分享受科技带来的便民利民红利。

  忻州网讯 6月13日,山西公安审批服务“一网通一次办”平台正式上线,标志着即日起,群众在通过平台办理包含91项交管业务在内的254项公安业务时,将实现“一网通一次办”目标,让广大群众充分享受科技带来的便民利民红利。

  群众通过山西公安审批服务“一网通一次办”平台办理交管业务,只需搜索(或扫描)并关注微信公众号“山西公安”,实名认证后点击“交管”版块即可。“一网通一次办”平台交管版块共设置秩序、车管、交通事故快处3部分。其中,秩序包括:交通违法处理及罚款缴纳、载货车辆限行区域通行证的发放、交通违法行为异议申诉等12项业务;车管包括:机动车业务及驾驶证业务等77项业务;交通事故包括:交通事故快处2项业务。在平台注册成功后,车主可通过手机对非现场不记分200元以下交通违法进行处理并缴纳罚款。

  在这里,提醒广大办事群众,山西公安审批服务“一网通一次办”平台平台采用身份证认证识别技术,所有注册用户只能办理与本人身份信息一致的交管业务。

  “一网通一次办”平台注册步骤流程如下:

  一、搜索或者扫二维码关注“山西公安”微信公众号;

 

 

 

  二、点击下方“民生警务”栏,进入平台,然后点击用户中心,按照步骤进行填写注册(注:注册需要身份证正反面照片)。

  “一网通一次办”,更有利于提高社会整体效率。通过信息化技术和数据共享,“一网通一次办”会大幅减少广大一线民警的工作量,有效提升了公安一线的警务效能,极大地解放了基层公安警力。同时,平台打通内、外数据壁垒,实现了跨地区、跨部门、跨警种数据汇聚、信息共享,让群众办事更加高效,全面提升社会整体效率。

  高品质的生活是新时代人民群众的热切期盼。此次山西公安机关遵循现代警务发展规律,借科技之力打造的“一网通一次办”,就是通过改革释放民生红利,不断提升能力水平的实际举措。为山西公安点赞的同时,希望更多的行政机关加快推进政务服务优化升级,推动更多政务信息资源共享,推动更多群众办事实现“一次不跑”或“只跑一次”。

相关热词搜索:一网通 河曲 指南

上一篇:原平交警开展“安全生产月交法记心中”主题宣传活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜