教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平交警多措并举圆满完成2018年中考安保任务

2018-06-22 16:16:44 来源: 忻州网 作者:通讯员:郭峻 评论:0 点击:

核心提示:2018年中考已成功落下帷幕。中考期间,原平市公安局交通警察大队民警全员上路,采取多项有效措施倾力护航中考,为广大考生营造安全畅通的道路交通环境,圆满完成了中考期间交通安全保卫任务。

  忻州网讯 2018年中考已成功落下帷幕。中考期间,原平市公安局交通警察大队民警全员上路,采取多项有效措施倾力护航中考,为广大考生营造安全畅通的道路交通环境,圆满完成了中考期间交通安全保卫任务。

  一是加强安全隐患排查,营造氛围。为给广大考生营造一个良好的考试环境。开考前,原平交警积极了解辖区考点分布情况,对辖区各考点及周边道路进行拉网式的交通安全隐患排查,并将排查出的安全隐患进行登记备案,以便在中考期间加强管控,确保安全。同时在维护好学校周边日常交通秩序的前提下,严查各类交通违法,提前营造严管态势。

  二是加强组织部署,积极备战。要求各执勤人员要充分认识做好中考期间道路交通保卫工作的重要性、紧迫性,及时与教育部门联系,掌握考生人数、考场分布情况,摸清考点周边基本情况,开展交通秩序治理。

  三是考中加强交通疏导,全力护航。天气炎热,为确保考生赴考安全,大队按照属地管理原则,将警力落实到每一个执勤岗点,民警提前到岗,加强可能拥堵路段的交通指挥疏导,维护好各考点门前及周边道路交通秩序,避免发生交通事故和交通拥堵;同时从严查处机动车乱停乱放、超速行驶、随意调头等交通违法行为,为考生进出考点打造绿色通道。开考后,民警加强考点附近巡逻执勤,禁止车辆乱鸣喇叭,减少噪声污染,积极为考生营造一个安静的应考环境。

  四是加强宣传,营造良好护考氛围。通过媒体提前发布中考期间道路交通管理信息,结合安全宣传月活动,及时深入各学校,通过给学生发放宣传资料等形式,给学生传授赴考交通安全知识;通过悬挂横幅、发放宣传资料等宣传方式,提醒驾驶员减速、慢行、禁鸣等,为中考师生提供一个安全、畅通良好的道路交通环境。

  此次中考期间,该大队共出动警力130余人次,警车20辆,执勤民警发扬吃苦耐劳的精神,坚守执勤岗位,文明执勤,斗酷暑,倾力为考生服务,圆满完成了中考交通安保工作任务。





相关热词搜索:原平 交警 中考 安保

上一篇:“安全生产月”原平交警进客运企业全力开展交通安全宣传活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜