教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄交警大队党总支七一前夕举行主题党日活动

2018-06-29 17:31:02 来源: 忻州网 作者:通讯员:刘瑞晋 评论:0 点击:

核心提示:2018年6月29日上午定襄交警大队党总支组织全体党员前往西柏坡参观学习,大家怀着无限的崇敬和向往,去寻觅革命先辈的足迹,了解中华人民共和国建立的历史背景,接受革命传统再教育。

  
   忻州网讯 定襄交警大队党总支七一前夕走进西柏坡开展不忘初心跟党走 牢记使命有作为主题党日活动。2018年6月29日上午定襄交警大队党总支组织全体党员前往西柏坡参观学习,大家怀着无限的崇敬和向往,去寻觅革命先辈的足迹,了解中华人民共和国建立的历史背景,接受革命传统再教育

  到达西柏坡,在赶考五位伟人的雕像前,党员们向革命先烈们敬献了花篮,在党员樊欣亮的带领下,重温入党誓词,大家又一次握紧拳头,嘹亮的宣读入党誓词,每个人的心中升起了对老一辈无产阶级革命家的敬畏之情。

  全体党员们参观了西柏坡纪念馆,看着一幅幅旧照片,听着讲解员生动形象、栩栩如生的讲解,仿佛把我们带回了那个战火纷飞的年代和激情燃烧的岁月;大家在这里看到,处在历史转折关头,谨慎的领袖们敏锐意识到健康的党内生活,将是永远保持党组织战斗力和革命事业兴旺的“孵化器”。就在七届二中全会上,经毛泽东倡议,全会作出了称之为“六曰”的规定:“一曰不做寿;二曰不送礼;三曰少敬酒;四曰少拍掌;五曰不以人名作地名;六曰不要把中国同志同马恩列斯并列”,这些看似平易却饱含深情的历史叮咛,再次显示出了它的深邃和凝重!

  在重温了“两个务必”, 即“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”,深刻认识到我们党全心全意为人民服务根本宗旨,要求我们始终做到实事求是、一心为民、艰苦奋斗;

  紧接着,大家怀着崇敬的心情参观了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等革命伟人生活和工作过的地方和七届二中全会会址。这些富有华北特色的平顶房,又矮又小,外墙抹着一层白灰,屋里都只上了一层黄泥。家家户户木板门,“井”字型的方格窗,没有一点雕饰,屋地都是用灰渣和泥土混合打成的,时间长了就有些坑坑洼洼。正是在这些普通甚至简陋的农家小院里,我们的革命领导人衣着朴素,粗茶淡饭,却运筹帷幄地指挥了震惊世界的辽沈、淮海、平津三大战役,取得了革命战争的全面胜利。

  通过看展览,听导游详细的讲解,给全体党员带来心灵深处很大的触动,精神受到了洗礼,思想受到了启迪,灵魂受到了振憾,更加坚定人生的理想和方向,更加忠诚党的事业、忠爱自己的工作。

  作为一名交通管理者,一定要把这样一种感悟和收获转变为实际行动,并持久地坚持下去。在平常工作中要时时刻刻以一名党员的标准严格要求自己,将西柏坡精神融入其中,将精神转化为物质,转化为扎扎实实的行动。深深领会这次参观学习西柏坡的深深寓意,发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,提升时代责任感和求实精神,充分发挥党员的先锋模范作用。

相关热词搜索:定襄 党总支 大队

上一篇:爱心企业慰问交警 炎炎夏日送清凉
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜