教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平交警利用“交通魔法箱”开展交通安全知识进校园活动

2018-07-09 14:57:52 来源: 忻州网 作者:通讯员:亢军 评论:0 点击:

核心提示:暑假前期,为确保中小学生都能度过一个平安快乐的暑假,2018年7月7日,原平市公安局交通警察大队组织全体民警对辖区内中小学以发放宣传资料与交通安全测试题的方式,授给学生们出行期间要注意的交通安全常识。并利用“交通魔法箱”为教师及学生带来了一场别开生面的交通安全宣讲课,从而提高学生的自我保护能力。

  

  忻州网讯 暑假前期,为确保中小学生都能度过一个平安快乐的暑假,2018年7月7日,原平市公安局交通警察大队组织全体民警对辖区内中小学以发放宣传资料与交通安全测试题的方式,授给学生们出行期间要注意的交通安全常识。并利用“交通魔法箱”为教师及学生带来了一场别开生面的交通安全宣讲课,从而提高学生的自我保护能力。

  活动中,原平交警给同学们发放“小黄帽”、宣传扇及交通安全读本,讲解“斑马线”、人行道、盲道和交通信号灯等道路交通知识,提醒同学们过马路要走人行横道,并按照信号灯指示,坚决做到“红灯停、绿灯行、遇到黄灯等一等”,确保交通安全。要求同学们上下学不乘坐“超员”车、农用车、“黑出租”等,动员同学们号召家长也要遵守交通规则,特别是驾驶摩托车和二、三轮电动车要佩戴头盔,不超速、不超载,做到安全规范低速行驶。通过讲述身边案例,要求同学们合理规划暑期生活,兼顾学习玩耍,切勿贪玩忘了学习。假期中,户外活动没有监护人或家长陪伴千万不能贪图凉爽而冒险下河嬉戏或在不明水域游泳,最好选择安全正规场馆游泳降温,防止溺水造成悲伤结局。

  此次校园安全教育,是暑假前期的一次警示提醒,及时增强学生们的自我保护意识,教育引导学生们遵守交规、珍爱生命、远离伤痛、健康成长。

给同学们发放“小黄帽” 

给同学们发放宣传扇及交通安全读本

相关热词搜索:原平 校园活动 交通安全

上一篇:静乐县交警“七进”助力“一网通一次办”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜