教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武大队三举措加强暑期“自驾游”交通安全管理

2018-07-16 14:58:00 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:进入暑期以来,家庭自驾外出游玩的人数在大幅度提升,为保障辖区群众的出行安全,预防和减少交通事故,宁武大队结合辖区道路实际情况,积极采取三项措施,保障暑期“自驾游”交通安全。


  忻州网讯 进入暑期以来,家庭自驾外出游玩的人数在大幅度提升,为保障辖区群众的出行安全,预防和减少交通事故,宁武大队结合辖区道路实际情况,积极采取三项措施,保障暑期“自驾游”交通安全。

  一加强路段排查,消除路面隐患。进入夏季以来,辖区高温天气和降雨天气频繁交替出现,为保障辖区道路交通安全,大队一方面加大了对发生过塌方、积水路段的巡逻管控工作;另一方面开展安全隐患大排查,对急弯、陡坡、防护措施不完善等路段进行排查工作,从各个方面入手严防暑期道路交通安全事故。

  二是加强路面管控,打击交通违法。大队合理调整勤务,最大限度的把警力向路面倾斜,提高路面见警率和管事率,严查车辆超速超员、疲劳驾驶、不系安全带、乱停乱放等交通违法行为,加大对交通违法行为的打击力度,始终保持严管、严查、严处的整治态度,降低事故发生率,净化辖区道路的行车环境,保障群众出行安全。

  三是加强交通宣传,倡导文明出行。大队在辖区主要道路设置宣传展板、张贴宣传挂图、发放宣传资料、向群众讲解各类交通违法行为的严重后果和对自身的危害性,全面提高广大“自驾游”群体的安全意识,提升出行的安全系数。

相关热词搜索:宁武 自驾游 大队

上一篇:宁武交警清理塌方落石确保道路安全畅通
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜