教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警大队“压事故、整秩序、保平安”专项行动攻势凌厉

2018-07-24 20:48:09 来源: 忻州网 作者:通讯员:张俊奇 评论:0 点击:

核心提示:7月份以来,五寨县公安局交警大队牢固树立以人民为中心的发展思想和安全生产意识,以预防道路交通事故为目标,以“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动为主抓手,全警参战,重拳出击,共查处饮酒驾驶人员4名,行政拘留无证驾驶人员4名,有力地净化了辖区的道路交通环境,震慑了道路交通违法行为。

  忻州网讯  7月份以来,五寨县公安局交警大队牢固树立以人民为中心的发展思想和安全生产意识,以预防道路交通事故为目标,以“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动为主抓手,全警参战,重拳出击,共查处饮酒驾驶人员4名,行政拘留无证驾驶人员4名,有力地净化了辖区的道路交通环境,震慑了道路交通违法行为。  
  一是加强整治重点。结合辖区交管工作实际和重点难点,深入推进“压事故、整秩序、保平安”专项整治,特别是针对酒驾、毒驾、涉牌涉证等突出交通违法行为,不定期、不定点在辖区事故多发路段和时段开展流动执法,及时查纠严重交通违法行为,扩大整治覆盖面。二是加强隐患排查。对辖区道路不间断开展动态隐患排查,对隐患问题,做到及时发现、及时上报、及时解决。加大周边道路排查,对拥堵路段及时发布提示信息,引导驾驶人提前选择出行方式、出行时间和出行路线,防止因拥堵积聚车辆。三是强化源头管控。加大对企业车辆的管控和驾驶员资质的审查,依托“四个见面”,通过“见人”,对渣土车、搅拌车驾驶员开展安全教育;“见车”,对车辆的放大字样、放光标识等车况进行检查;“见驾驶证、行驶证”,对车辆驾驶员进行严格审查,两证缺一不可;“见通行证”,规范渣土车、搅拌车行驶路线。四是严格规范执法。坚持严格、公正、理性、平和、规范、文明执法和宣传教育先行,防止因语言态度粗暴生硬、方法简单、行为不规范等引起群众不满。同时,注重民警自身安全防护,执勤执法必须穿着警用反光背心、单警装备,严格按照规定设置隔离锥筒和警戒带,切实保护民警、辅警执法安全。
 

相关热词搜索:五寨 交警 保平安

上一篇:代县交警开展“压事故、整秩序、保平安”夜查行动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜