教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平交警召开“压事故 整秩序 保平安”专项整治行动新闻发布会

2018-08-09 08:41:50 来源: 忻州网 作者:亢军/文 张璐/图 评论:0 点击:

核心提示:8月8日上午,原平市公安局交通警察大队在大队二楼会议室召开“压事故 整秩序 保平安”专项整治行动工作及电动自行车登记上牌工作新闻发布会。


  忻州网讯 2018年8月8日上午,原平市公安局交通警察大队在大队二楼会议室召开“压事故 整秩序 保平安”专项整治行动工作及电动自行车登记上牌工作新闻发布会。大队长申保华主持新闻发布会,副大队长付成田、大队长助理张增堂、大队党总支副书记付交运等相关领导及法制日报、山西日报、山西晚报、山西法制报、山西青年报、山西画报、忻州日报、生活晨报、忻州网等20余家新闻媒体记者参加了发布会。

  发布会上,大队长申保华就近期开展的“压事故 整秩序 保平安”专项交通违法整治行动部署情况行动战果及电动自行车登记上牌工作的深入开展情况进行了通报,并通过以案说法的形式,指出了市民交通违法行为及不文明交通行为存在的交通安全隐患;分析了交通违法行为产生的原因及危害,阐述了交通事故的防范措施。
  大队长助理张增堂就专项整治行动期间工作方面进行详细汇总,并结合辖区交通道路情况,制定了三期巡逻方案。即:每天中午13点至15点身体疲劳时期、18点至19点30分为动态视觉疲劳期、22点至次日凌晨4点为精神放松期,指挥中心将通过卡口视频24小时不间断对辖区路面状况进行全方位监控,发现异常情况后,通知辖区中队及时处置。同时采取联动措施,与消防、路政、医院等部门理顺协作机制,遇有交通事故保持通力合作、快速处置,有效确保人民群众出行道路交通安全。
  大队党总支副书记付交运宣读了《关于电动自行车登记上牌工作实施方案》。大队长申保华还就原平市目前“压事故 整秩序 保畅通”交通秩序整治情况及电动自行车登记上牌工作开展情况回答了记者提问。他希望广大媒体能够客观、全面地向老百姓宣传交通违法行为的危害,积极配合交警的执法工作,为“压事故 整秩序 保平安”专项整治工作及电动自行车登记上牌工作的深入开展,营造更加良好的舆论宣传氛围。并表示,大队民警将继续发扬不怕苦、不怕累、舍小家顾大家的精神,以饱满的状态继续加大交通违法查处力度,对一些抱有侥幸心理的驾驶人将进行严厉打击,为人民群众出行创造一个良好的道路交通环境”。

  据了解,此次专项行动期间,大队共查获酒驾54例、毒驾1例、无证驾驶49例、不按规定车道1380例、违反禁令标志指示818例、超载48例、机动车不礼让斑马线68例、逾期未检验22例、不按规定悬挂机动车号牌17例。
 

相关热词搜索:原平 交警 电动车 工作

上一篇:原平交警大队召开纪律作风整顿动员会议
下一篇:定襄交警倾全力破案 受害家属送锦旗致谢

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜