教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平交警全力推进队伍执法规范化建设

2018-08-17 17:56:14 来源: 作者:通讯员亢军 评论:0 点击:

核心提示:近期,原平市交警大队召开了《纪律作风整顿》大会,为了更好的推进队伍执法规范化建设,8月16日上午,大队督察股股长张建生带领宣教股民警、辅警对各基层中队执法检查进行监督,并邀请原平市电视台进行全程跟拍。

  

  忻州网讯 2018年以来,原平市公安局交通警察大队牢固树立“抓执法就是抓队伍、抓执法就是抓业务、抓执法就是抓形象”的理念,坚持高起点定位、高标准要求、高水平推进,做强硬件、做实软件,强化制度建设、监督检查、保障培训、典型选树,全力推进执法规范化建设。近期,原平市交警大队召开了《纪律作风整顿》大会,为了更好的推进队伍执法规范化建设,8月16日上午,大队督察股股长张建生带领宣教股民警、辅警对各基层中队执法检查进行监督,并邀请原平市电视台进行全程跟拍。

  检查中,张建生要求中队民警、辅警在执勤执法中,首先要注意自身安全,查处违法车辆时要先对违法驾驶人进行宣传教育,对驾驶人的宣传教育放在违法处罚前,积极主动向群众宣传交通安全法律、法规,有效避免抵触情绪,努力做到最大限度地增加执法受教育面,减少执法被处罚面。在执勤执法时,一定要注意文明用语,充分运用执法记录仪。“您好,我是原平交警。为了保障您的权利、监督我的执法,本次执法活动全程录音录像。”这是原平交警开始执法活动时,向当事人告知的内容,大家一定要认真落实。

  最后,张建生对中队民警、辅警个人车辆进行了逐一排查,同时对警用车辆日常管理工作和管理制度进行了更进一步的强化管理。 

相关热词搜索:原平 队伍 全力

上一篇:河曲交警全面加强汛期道路交通安全管理工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜