教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武交警开展“压事故、整秩序、保平安”交通安全宣传

2018-08-18 07:42:30 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:8月17日,民警们深入辖区中通、圆通、远城物流特等快递公司,通过发放交通安全宣传单、讲解法律法规等形式开展交通安全宣传教育。

  忻州网讯 为进一步扩大辖区道路交通安全宣传的覆盖面,深化交通安全宣传教育活动,预防和减少道路交通事故的发生。近日,宁武交警大队民警走进辖区快递、物流公司、农村及家庭开展交通安全宣传活动。

  8月17日,民警们深入辖区中通、圆通、远城物流特等快递公司,通过发放交通安全宣传单、讲解法律法规等形式开展交通安全宣传教育。结合交通事故案例,详细讲解了无证驾驶、超员、酒后驾驶、低速载货汽车农用车非法载人、面包车超员等违法行为的危害,自觉遵守交通规则,平安出行。

  民警们深入上河南村,教育农村朋友们要文明乘车,坚决不坐超员车、低速载货汽车、三轮四轮车、摩托车和报废汽车,坚决不开超员、超速车,提高农民朋友的交通安全意识和自我保护意识,从而有效遏制重特大道路交通事故发生。

  同时,加大对山西公安“一网通一次办”平台的宣传、注册工作,使广大群众在山西公安便民、利民服务中获得更多的便利感、满意感,真正实现让数据多跑路,让群众少跑路的目的。

  此次宣传,共发放宣传材料350余份,解答群众提问50余次。此次宣传旨在让交通参与者自觉遵守交通法律法规,自觉抵制不文明交通行为,从源头上消除引发交通事故的隐患。

相关热词搜索:宁武 交通安全 交警 宣传

上一篇:省交警总队领导一行到原平市车管所调研指导
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜