教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武交警大队多措并举做好秋季农村道路交通安全管理工作

2018-09-06 14:29:22 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为切实做好秋季农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村地区道路交通事故的发生,宁武交警大队紧密结合当前开展的“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作,积极采取有效措施,全力确保全县农村道路交通安全形势平稳。

  忻州网讯 为切实做好秋季农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村地区道路交通事故的发生,宁武交警大队紧密结合当前开展的“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作,积极采取有效措施,全力确保全县农村道路交通安全形势平稳。

  一、扎实开展隐患排查。结合辖区农村道路交通事故发生情况,集中组织警力会同相关职能部门对辖区乡村公路交通安全状况进行了全面排查,对一时不能治理的危险路段及时增设了安全提示牌和警示标志,并及时向安监部门作了专题汇报,积极争取政府和相关职能部门的支持,对危险路段及时进行整改,净化农村道路交通环境,切实提高道路安全通行条件。

  二、强化路面管控。大队根据当前农村道路交通安全工作特点,紧紧围绕农村道路交通安全管理工作中存在的突出问题,将无牌车上路、无证驾驶、酒后驾驶、三轮汽车、低速载货汽车违法载人等严重影响道路交通安全的违法行为列为整治重点对象。

  三、强化安全宣传氛围。大队要求各中队以交通安全“七进”宣传为契机,采取多形式、多渠道、全方位的开展秋季交通安全宣传工作。强化对农村群众交通安全宣传教育,不断提高农民群众的交通安全意识,自觉抵制交通违法行为,防范交通事故,文明参与交通。

相关热词搜索:宁武 道路交通 交警 安全管理

上一篇:河曲交警新学期护学促平安
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜