教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县交警走进雁门出租公司 开展交通安全宣传活动

2018-09-12 10:07:34 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为切实做好“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,进一步规范出租车文明行车,不断增强和提高出租客运车辆驾驶人的安全意识和文明意识,9月11日晚,代县交警大队民警深入代县雁门出租公司开展交通安全宣传教育活动。

  忻州网讯 为切实做好“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,进一步规范出租车文明行车,不断增强和提高出租客运车辆驾驶人的安全意识和文明意识,9月11日晚,代县交警大队民警深入代县雁门出租公司开展交通安全宣传教育活动。

  活动中,民警以“遵守交通法规,平安与你同行”为主题,以案说法,重点讲解了肇事逃逸、超速行驶、违法超车、疲劳驾驶、酒驾醉驾、随意停车、变更车道、违法调头、逆向行驶、“不礼让”行人、故意遮挡号牌、压线等重点交通违法行为的危害和后果。同时,针对出租车营运特点,列举了代县最近一段时间发生的涉及出租车典型交通事故和酒驾的案例,警示广大驾驶员安全行车,教育他们摒弃交通陋习,提高文明安全行车意识和遵规守法驾驶理念。最后让驾驶员认真观看了道路交通事故警示教育片。

  通过开展此次传教育活动,进一步增强了驾驶员自觉遵守交通安全法律法规的意识,增强了驾驶员的交通安全意识与文明行车理念,有效预防和减少道路交通事故的发生。此次安全教育活动也得到了广大出租车驾驶员们的一致好评。

相关热词搜索:代县 交警 出租车 安全宣传

上一篇:定襄交警大队集中开展农用三轮车专项整治行动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜