教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县举行2018年恶劣天气道路交通事故应急演练

2018-09-14 16:58:43 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为扎实推进“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作的开展,确保宁武县实现不发生重特大交通事故的创建目标,全面提升宁武县道路交通事故应急处置水平,9月14日上午,由县公安局交警大队牵头,在宁武县滨河大街举行了宁武县道路交通事故应急演练。

  忻州网讯 为扎实推进“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作的开展,确保宁武县实现不发生重特大交通事故的创建目标,全面提升宁武县道路交通事故应急处置水平,9月14日上午,由县公安局交警大队牵头,在宁武县滨河大街举行了宁武县道路交通事故应急演练。

  观摩此次演练的有宁武县人民政府副县长、公安局局长金锐、公安局政委闫立新、县应急办、交通运管、公安消防、医疗急救等相关单位负责人。

  演练现场,模拟一辆客车路经宁武县滨河大街与图书馆交叉路口处与一辆重型自卸货车相撞,造成车辆起火,致人受伤被困的警情。重型自卸货车驾驶员未受伤,并马上下车,发现客车驾驶员昏迷,重型自卸货车驾驶员立即拨打110报警。宁武大队接警员接警后立即通知辖区交警、事故民警和119、120后,立即向值班领导和大队长做了汇报。大队事故中队民警接到调动命令后,迅速赶到现场,根据现场情况立即封锁现场,并与其他单位对被困人员进行施救。事故现场处理完毕后,民警们对现场进行清理,恢复交通。

  演练结束后,宁武县政府副县长、公安局局长金锐对此次演练进行了点评,充分肯定了此次演练,参加演练的各个部门、各个警种都能够做到反应快速,分工明确、紧密配合、处置有序,圆满完成了此次综合演练活动。代表县政府表示了祝贺,并对下一步工作提出了要求:希望大家在日常工作中时刻保持高度的警惕,加强道路交通安全的宣传教育和事故预防工作,团结一致,忠于职守,坚决打好预防重特大道路交通事故的保卫战,为推动宁武经济又好又快的发展做出自己应有的贡献。

相关热词搜索:宁武 交通事故 道路 安全

上一篇:原平交警大队召开“第二届原平·慧远故里文化节”道路交通安保工作部署会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜