教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚交警大队联合各部门举行道路交通事故应急演练

2018-09-28 08:19:34 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:2018年9月26日下午,岢岚交警大队组织相关部门在岚漪大道举行岢岚县道路交通事故应急演练。

  忻州网讯 为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以人民为中心发展理念,进一步强化“四个意识”,提高道路交通事故应急处置能力。2018年9月26日下午,岢岚交警大队组织相关部门在岚漪大道举行岢岚县道路交通事故应急演练,参加演练的有:岢岚县公安局党委书记孟宏星、常务副局长马锋、巡警大队、消防中队、120急救中心、运管所县、有线电视台、客货运企业等单位共100余人,演练的主要内容是道路交通事故现场模拟应急处置。

  岢岚县公安党委书记孟宏星同志在开幕式上做了重要讲话并对参演人员提出两点要求:一、本次演练,要达到预期的效果,做到应急处置全面有效。二、通过演练提高应急管理和救援队伍的实战能力和战斗力,最大限度降低人民群众的生命财产损失。最后预祝本次应急演练圆满成功。

  16时20分,演练总指挥孟宏星指令,演练正式开始:模拟内容为一辆营运客车与一辆小轿车相撞,导致小车严重受损,车上人员受伤被困车内,接到报警后,大队指挥中心下达指令,事故处理民警、消防医疗等部门迅速赶赴现场开展救援。现场处置后,过往车辆恢复通行。此次道路交通事故演练活动共持续了50分钟,演练中,各参演部门反应迅速,处置得当,配合默契。演练按照接处警、应急救援、现场勘察、恢复交通四部分进行,在参演人员的通力协作和共同努力下,达到了演练的预期效果。

  演练结束后,大队长齐伟进行了现场点评,他指出:此次应急演练活动准备充分,各部门通力协作,实现了处置得当、快速高效的应急处置效果。提升了参演人员的业务素质和水平,在今后的工作中,把应急救援处置工作做得更好。


演练现场

救援

相关热词搜索:岢岚 交通事故 交警 应急演练

上一篇:原平市为符合标准的电动车免费核发牌证
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜