教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德县举行隧道交通事故应急演练

2018-09-30 16:51:17 来源: 忻州网 作者:通讯员:高晓丽 武小莉 评论:0 点击:

核心提示:9月28日下午,由保德县交警大队牵头主办,在运煤通道庙沟方向王家庄隧道处开展隧道交通事故应急处置综合演练。

 
  忻州网讯 为进一步规范隧道交通事故应急处置工作,健全联动机制,提高应急处置能力,确保辖区重点车辆的安全运营,9月28日下午,由保德县交警大队牵头主办,在运煤通道庙沟方向王家庄隧道处开展隧道交通事故应急处置综合演练。县公安局、交通局、运管所、县应急协调中心、安检办、消防大队、德馨医院等单位负责人现场观摩指导。
  本次演练情景设置在王家庄隧道内,一辆大货车因车辆故障发生冒烟,与一辆小轿车发生交通事故,事故造成轿车内一人受伤,轿车驾驶员在卡车内受伤,现场轿车因撞击冒烟起火,有爆燃危险,车辆无法通行,情况危急。
  指挥中心接警后,立即启动隧道交通事故应急处置预案,各参演部门受领任务,火速赶赴事故现场。到达现场后,按照演练预案职责分工各司其责:交警负责对现场实行交通管制,疏散滞留车辆和人员,同时指挥救援车辆安全有序进出;医务人员迅速抢救伤员;消防人员立即铺设消防水带,利用灭火器同时进行灭火,压制了强劲的火势。经过紧张工作,“险情”快速成功排除,演练路段交通恢复畅通。此次演练历时50分钟,整个演练过程有序紧凑,场景逼真,接近实战。
  演练结束后,现场观摩的领导们对此次演练活动进行了总结与评估。首先肯定了此次演练的成果,总结成功经验并指出存在问题和薄弱环节。
  通过此次应急演练,有效地提高了各职能部门在救援环节中接警、处警、指挥、协调等能力,进一步提高了部门之间联合处置突发事故的能力,以及紧急处置互助的能力,为保德县预防和处置重特大道路交通事故以及最大限度地减少人员伤亡和财产损失打下了良好的基础。


模拟现场消防人员紧急灭火
模拟现场医务人员抢救伤员

相关热词搜索:保德县 交通事故 隧道

上一篇:岢岚交警大队联合各部门举行道路交通事故应急演练
下一篇:河曲县召开农村道路交通安全管理暨“两站两员”建设推进会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜