教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县召开农村道路交通安全管理暨“两站两员”建设推进会

2018-09-30 17:06:25 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:9月30日,河曲县公安局交警大队召开农村道路交通安全管理暨“两站两员”建设推进会。副县长、县公安局长姚吉星出席会议并讲话。

 
  忻州网讯 9月30日,河曲县公安局交警大队召开农村道路交通安全管理暨“两站两员”建设推进会。副县长、县公安局长姚吉星出席会议并讲话。各乡镇分管交通安全副职、交警大队班子成员、中层以上民警及各乡镇农村道路交通安全劝导员共计40余人参加了会议。会议由交警大队长郭茂森主持。
  会议主要内容是对前一阶段河曲县农村“两站两员”工作落实情况进行了总结,并对下一步如何抓好农村道路交通安全管理工作进行部署。
  会上,交警大队长郭茂森宣读了河曲县人民政府关于农村道路交通安全“两站两员”建设相关文件,并对当前全县农村道路交通安全现状进行了分析,介绍了偏关县开展农村道路交通安全“两站两员”建设的先进做法,同时对河曲县如何做好农村道路交通安全“两站两员” 规范化建设工作进行了部署。
  随后,乡镇代表王向军和劝导员代表菅志强分别就如何抓好农村道路“两站两员”建设和劝导员如何履职尽责作了表态发言。
  会议最后,副县长、县公安局长姚吉星就做好“两站两员”建设工作强调,一要认清形势,提高认识。预防道路交通安全是密切关系人民群众生命及财产安全的重要事,各乡镇党委政府及相关单位要高度重视,按照县委、县政府工作要求,在责任落实上加大力度,在现有工作经验的基础上,再接再厉,互相学习,交流经验,克服困难;二要落实责任,扎实推进“两站两员”建设,乡镇党委政府主导,各部门配合,交警部门做好建设指导,要配合各乡镇持续深入做好“两员”实地培训工作,切实提高“两员”交通法律法规、事故处理等业务水平,同时,“两员”要立即投入工作状态,全面展开摸底排查,做好信息登记,坚持“宣、记、劝、报”四字工作法,做好交通违法行为的劝导、道路隐患的排查等工作;三要依法监管,强化考核。按照“政府主导、部门联动、基层参与、齐抓共管”的要求,加强部门合作,明确分工,确保措施到位、保障到位,考核到位,全力推进“两站两员”建设;四是搞好保障。明确经费保障,装备保障,软硬件设施保障的具体内容。

相关热词搜索:河曲县 推进会 道路交通

上一篇:保德县举行隧道交通事故应急演练
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜