教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警大队全体民警放弃休假 全力做好国庆节道路交通管理工作

2018-10-06 16:04:54 来源: 忻州网 作者:特约通讯员:许强 评论:0 点击:

核心提示:国庆长假期间,河曲县公安局交警大队全体民警、辅警放弃休假,全员上岗,紧紧围绕“压事故、整秩序、保平安”的工作目标,认真做好国庆节假期的道路交通安全管理工作,着力为广大群众营造更加安全、有序、畅通的道路交通环境。


 
  忻州网讯:国庆长假期间,河曲县公安局交警大队全体民警、辅警放弃休假,全员上岗,紧紧围绕“压事故、整秩序、保平安”的工作目标,认真做好国庆节假期的道路交通安全管理工作,着力为广大群众营造更加安全、有序、畅通的道路交通环境。 
 
  
大队结合当前队伍集中整肃要求,在队内深入开展谈心谈话活动,要求全体民警和辅警思想认识到位,岗位责任落实到位,安全防范措施到位,进一步增强责任感和紧迫感,克服麻痹大意思想,继续发扬发扬吃苦耐劳、顽强拼搏、不怕苦、不怕累、连续作战的工作作风,打好国庆节期间道路交通安全管理攻坚战。 
 
  大队组织了两次集中整治交通违法行为统一行动。同时在辖区启动2个交通警察执法检查站,3个交通执勤执法点,加大对重点时段、路段巡逻管控密度,对过往的客运车、危化品运输车、校车等六类重点车辆,按照逢疑必查的原则,坚决查纠超员、酒后驾驶、大货车不靠右行驶等重点交通违法行为。国庆节假期至今,大队查处各类交通违法行为211起,其中查处酒驾8起、“三超一疲劳”交通违法行为11起。
  强化应急疏堵,确保道路畅通。由于府保黄河2号桥从10月1日起封闭施工维修,大量运煤车辆绕行河曲,从神河高速出境,造成神河高速入口发生拥堵。大队领导高度重视,科学合理布警,多措并举保畅,积极预防和减少因堵车引发的各类道路交通事故。
 
  大队积极开展国庆交通安全宣传工作,一是在辖区主要路段,通过发放宣传单、张贴交通安全宣传图片、摆放交通安全知识展板,大力宣传秋季交通安全管理工作措施和各类重点交通违法行为的危害和后果,不断增强交通参与者的交通安全意识。二是组织民警深入辖区客运公司、货运企业等单位,通过通报今年全国各地重特大道路交通事故案例,以案说法,对驾驶人有针对性地灌输交通安全法律法规相关知识,讲解国庆节假期驾车注意事项,告诫群众节假日出行,要提高遵章守法意识,文明驾驶。三是充分利用微博、微信公众号等网络媒体及时发布气候变化信息及辖区路况信息,提醒广大群众平安出行。 
  开展隐患排查,加强源头管理。大队积极开展安全隐患大排查,特别是对积水、陡坡、急弯等危险路段及事故多发点段进行一次全面排查,并将需要增设道路交通安全标志、标线等设施的路段和路口进行逐一登记造册,向道路管养部门作出书面报告,对一时难以治理到位的,采取增设警示标志、加强巡查等临时性管制措施,最大限度地减少道路交通安全隐患。同时,组织民警深入客运企业、危化品运输企业,督促辖区重点企业严格落实安全监管和车辆安全状况检查制度,严格落实车辆GPS的动态监管和使用。 
  开展农村“劝导”,确保形势平稳。大队联合辖区”两站两员”工作人员,启动6个农村交通安全劝导站,加强对交通违法行为的劝导和纠正。民警和劝导员配合向过往驾驶人发放宣传资料,以通俗易懂的语言向农村驾驶人讲解道路交通安全知识,详细介绍各类交通违法行为的危害性,告诫他们酒后驾驶、无证驾驶、骑乘摩托车不戴安全头盔的、农用车违法载人的危害,同时针对农村驾驶人易犯的一些交通违法行为进行教育,提醒驾驶人摒弃交通陋习,共同推进农村地区道路交通安全工作。 
通过综合治理,国庆节期间,河曲辖区没有发生亡人交通事故,没有发生长时间大面积交通拥堵,道路交通安全形势平稳。


检查客运班车

道路安全检查

相关热词搜索:河曲 民警 大队

上一篇:「曝光台」驾驶时拨打、接听电话违法行为曝光
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜