教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警成功处置一起液化天然气泄漏道路交通事故

2018-10-11 14:48:45 来源: 作者:通讯员:许强 评论:0 点击:

核心提示:在经过大队民警、辅警连续56小时的一线奋战后,于10月10日上午11时30分,发在辖区韩河线16KM+200M处的运输液化天然气车辆泄漏交通事故全部处理完毕,警戒解除,事故车辆被拖移现场,道路重新恢复通行。


  忻州网讯 2018年10月8日凌晨3时44分许,河曲交警大队指挥中心值班民警接县局110指挥中心指令称:在韩河线(S308)16KM+200M处(河曲县单寨乡胡家坪村附近),发生一起半挂车追尾一辆运输液化天然气挂车的道路交通事故,现场无人员伤亡,同时伴有危化品泄漏情况,请你大队事故民警迅速出警赶赴现场。

  在接到报警指令后,大队领导高度重视,立即启动危化品道路交通事故应急处置预案,大队长郭茂森第一时间向县政府领导、县应急办作了汇报,并将事故初步情况向支队指挥中心作了报告,同时派出以副大队长王建斌为组长、事故股长翟占林为副组长、多名事故处置业务骨干为成员的危化品道路交通事故应急处置小组立即赶赴事故现场开展组织救援。

  大队事故民警到达现场后,立即对事故现场展开勘察,由于存在有危化品泄漏情况,为避免二次事故发生,在经过与县安监、消防、环保、交通等部门的集体研究评估后,经请示县政府主要领导同意后,决定对事故现场采取隔离措施,并对过往事发地点的车辆采取交通管制,遂大队立即请求支队指挥中心协调五寨交警大队对韩河线韩家楼驶往河曲方向的车辆进行交通管制。

  在兄弟单位五寨交警大队的协作下,河曲交警大队旧县中队全体民警、辅警不分昼夜、连续作战,持续对沿线公路开展巡逻管控,并对禹庙方向驶往事故地点的车辆采取远端分流措施,同时对事发地点周围的行人、车辆采取劝阻其绕行的方式,全力预防二次事故发生。

  大队一线民警在与县直相关部门、五寨大队人员的协同作战下,在山西太原危化救援专家的进一步处置下,液化天然气泄漏危险警报顺利解除。

  随后,大队事故民警迅速对事故现场开展全面勘察,经现场勘察,金某军(男,山西省河曲县鹿固村,驾驶证准驾车型A2)驾驶晋H49724鲁RQ121挂车,沿韩河线由西向东行驶,行驶至16KM+200M处时,由于金某军操作不当,追尾于前方同向行驶的李某强(男,辽宁省锦州市凌河区,驾驶证准驾车型A2)驾驶的陕KC8846陕K116R挂车上,造成李某强驾驶的陕KC8846陕K116R挂车上载有的液化天然气泄露,同时,晋H49724鲁RQ121挂车前头一定程度受损。

  至此,在经过大队民警、辅警连续56小时的一线奋战后,于10月10日上午11时30分,发在辖区韩河线16KM+200M处的运输液化天然气车辆泄漏交通事故全部处理完毕,警戒解除,事故车辆被拖移现场,道路重新恢复通行。

相关热词搜索:河曲 交警 液化气 交通 事故

上一篇:忻州市公安局交警支队召开创建全国文明城市决战决胜誓师会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜