教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武交警扎实做好冬季交通安全管理工作

2018-11-29 19:09:15 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为全面加强冬季交通安全管理,预防重特大交通事故发生,努力营造和谐的交通环境,宁武县交警大队根据冬季道路交通的特点,扎实推进冬季交通安全管理工作。

  忻州网讯 为全面加强冬季交通安全管理,预防重特大交通事故发生,努力营造和谐的交通环境,宁武县交警大队根据冬季道路交通的特点,扎实推进冬季交通安全管理工作。

  一是倡导文明安全驾驶理念。宁武大队结合工作实际,创新宣传模式,多形式、多渠道、全方位的广泛开展交通安全宣传活动。深入客运企业、货运企业通过剖析交通违法行为、交通事故案例,讲解冬季行车安全知识,阐释超速行驶、超员载客、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害和后果,提醒驾驶员谨慎驾驶;深入农村以无证驾驶、酒后驾驶、超速超员驾驶、农用车违法载人等交通违法的危害和倡导文明驾驶、安全出行为主要内容,宣讲相关交通安全常识,教育广大群众充分认识到遵守交通规则的重要性,做一个文明守法的交通参与者。

  二是排查整治交通安全隐患。根据冬季道路交通违法行为发生规律、特点,结合辖区交通安全形势,认真排查事故多发地段,积极会同有关职能部门进行整改,消除安全隐患,保障道路交通安全畅通。

  三是严查路面交通违法行为。根据冬季道路交通违法行为发生规律和特点,结合当前正在开展的“压事故、整秩序、保平安”活动,科学安排警力,从严整治各种交通违法行为。加大对大型客车、危化品车辆及重型货车的“三超一疲劳”违法行为进行查处,同时对酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为进行集中整治,始终保持对严重交通违法行为严管重处的高压态势,严厉震慑交通违法行为。

相关热词搜索:宁武 交警 交通 安全 管理

上一篇:神池交警查获一例使用伪造、变造机动车号牌的严重违法行为
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜