教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄交警大队举行“12.2全国交通安全日”宣传活动启动仪式

2018-12-03 08:27:08 来源: 忻州网 作者:韩伟 郭骥 评论:0 点击:

核心提示:2018年12月2日是第七个“全国交通安全日”,定襄交警大队在该县火车站广场隆重举行 “细节关乎生命,安全文明出行”为主题的宣传活动启动仪式。

  

  忻州网讯 2018年12月2日是第七个“全国交通安全日”,定襄交警大队在该县火车站广场隆重举行 “细节关乎生命,安全文明出行”为主题的宣传活动启动仪式。定襄县政府副县长、公安局局长杜炜,县文明办主任石有全,县网信办主任张坤,县安监局局长崔利伟,县教育局副局长郜建林,县交通局副局长郭斌虎,县客运办主任郭子敬,县运管所所长高雁冰,县司法局局长冀晋军,县团委书记牛水仙,交警大队大队长武俊德、副大队长梁新平,交通文明志愿者、公交出租代表、媒体记者及相关人员共计150余人参加此次启动仪式。交警大队大队长武俊德主持启动仪式。

  仪式上,政府副县长、公安局局长杜炜作了讲话,他指出,从12月2日起,全县将拉起冬季交通安全宣传帷幕,以“12.2全国交通安全日”宣传活动为契机,结合冬季交通事故预防工作,大力开展今冬明春交通安全宣传工作。力争通过多种宣传教育手段,警示教育全社会共同提高交通安全守法意识、安全意识和公德意识。他强调,要进一步提高认识,加强组织部署,推进宣传社会化进程;要突出重点单位宣传,增强宣传工作针对性;要突出重点路段宣传,加深宣传效果;要各相关部门各司其职,加强沟通,共同构建交通安全体系,倡导全社会积极参与交通安全宣传,遵守交通规则。

  随后,大队长武俊德紧扣活动主题,呼吁广大交通参与者自觉抵制交通违法行为,摒弃交通陋习,做文明交通的建设者和维护者,共同打造安全、畅通的道路交通环境。

  启动仪式后,与会领导与代表方队成员当起了义务交通安全宣传员,通过发放宣传海报、12.2主题宣传品、摆放宣传展板、现场答疑等形式,向群众讲解“小细节”关系“大安全”的深刻内涵,宣传交通安全法律法规,普及文明安全出行常识。
  启动仪式上还表演了由交警大队民警自编自导自演的《旋风手势操》和《忠诚铸警魂》大队队歌。表演中,民警队形整齐,一个个意气风发,精神抖擞,动作整齐划一,让群众在观看表演的同时进一步加深了对交通安全知识的了解,受到与会领导与群众的交口称赞。

  此次宣传活动的开展,扩大了“全国交通安全日”的社会认知度,激发了全民参与交通安全宣传的热情,提高了群众的法制意识和文明意识,营造了浓厚的宣传氛围。

定襄县政府副县长、公安局局长杜炜讲话

相关热词搜索:定襄 交警 交通 安全 宣传

上一篇:原平交警大队领导深入基层中队对近期重点工作进行督导检查
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜