教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄交警携手文明交通志愿者开展文明交通劝导活动

2018-12-14 16:24:20 来源: 忻州网 作者:通讯员:郭骥 评论:0 点击:

核心提示:12月14日,定襄交警大队携手文明交通志愿者来到车流、人流相对集中的辖区十字路口,对过往机动车驾驶员、行人开展文明交通劝导活动。


  忻州网讯 每个人都是道路交通参与者、文明交通创建者,又是文明交通的受益者。只有我们遵守交通法规,从自我做起,从现在做起,从点滴做起,才能打造“文明、安全、畅通、有序、和谐”的道路交通环境。12月14日,定襄交警大队携手文明交通志愿者来到车流、人流相对集中的辖区十字路口,对过往机动车驾驶员、行人开展文明交通劝导活动。

  活动中,由5名驾校学员组成文明交通劝导志愿者队伍,他们统一身着“文明交通志愿者”红马甲,在大队民警的指导下劝导行人走斑马线,不要随意穿行,纠正车辆随意调头、不按分道线行驶、闯红灯等不文明交通违法行为,营造人人参与文明交通、全民抵制交通违法的文明交通氛围,还向过往行人发放《致广大驾驶员的一封信》等宣传材料,呼吁大家自觉遵守交通法律法规。同时,通过口头进行温馨提示等方式,倡导驾驶员自觉抵制交通陋习,让“走文明路、行文明车、做文明人”成为他们的自觉行动,以促进定襄县整体文明形象的提升。

  此次宣传劝导活动,志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,秉承“服务他人、奉献社会、提升自己”的志愿服务理念,积极引导广大群众树立文明意识,提升文明素质,共同维护城市交通秩序,大力营造“文明出行、安全驾驶”的良好社会风尚。

向司机发放宣传资料

向过往群众发放宣传资料

相关热词搜索:定襄 交警 文明 交通 志愿者 劝导

上一篇:警钟长鸣!忻州市交警公布两起交通事故案例
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜