教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

【百日安全行动】忻州交警曝光2起典型交通事故案例

2018-12-25 14:31:43 来源: 忻州网 作者:忻州交警 评论:0 点击:

核心提示:忻州交警曝光2起典型交通事故案例。


  案例一 2018年11月18日11时10分左右,徐某驾驶晋A38XXX小型客车行至省道311线79KM+700M处由南向西左转弯的过程中,遇魏某驾驶重型半挂车由西向东行驶,双方在交会过程中发生碰撞后,致小型客车撞于马某停放在道路北侧的重型半挂车上,造成徐某受伤、三车不同程度损坏的道路交通事故。徐某负事故主要责任;魏某、马某均负事故次要责任。

  交警提示:机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交又路ロ时,应当减速慢行,遵守行车规则,转弯车辆让直行车辆先行;机动车在交叉路ロ、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。

  案例二:忻州河曲交警利用缉查布控系统查获一例逾期未审验、无证驾驶严重交通违法行为

  【百日安全行动 严重交通违法曝光】12月24日12时02分许,忻州河曲辖区船湾卡口收到了缉查布控系统发出的预警信息,发现一辆车牌号为蒙KE7***的奇瑞牌小型轿车正沿省道S249向船湾方向驶来,存在逾期未审验情况。接到预警信息后,办案中心二组民警带领执勤人员立即在相关路段设置检查点,对预警车辆进行拦截。12时21分,该小轿车进入民警视野,在S249(沿黄线)80KM处被成功拦下。在检查中民警发现,驾驶人刘某无法出示机动车驾驶证。

  随后,民警扣留了车辆并将驾驶员刘某带至大队进行询问,通过公安交通安全管理综合应用平台对驾驶员刘某驾驶信息进行调取,确认该驾驶员属无证驾驶。民警对刘某的违法行为进行了严厉的批评,指出其违法行为的危害性。依据相关规定,刘某因无证驾驶未审验机动车严重交通违法行为,现已对刘某开具强制措施(1005、1340)。

相关热词搜索:忻州 交警 事故 百日行动

上一篇:岢岚交警大队查处一例无证酒驾交通违法行为
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜