教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄交警深入推进百日安全行动 筑牢“两客一危”交通安全防线

2018-12-25 17:24:53 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:近日,定襄交警大队车管所所长张国平带领民警深入辖区利民客运公司、太钢复合材料厂、五台山空港客运等“两客一危”企业进行源头风险隐患排查,并与辖区25家企业签订了责任状。

  

  忻州网讯 为全力推进辖区冬季百日安全行动活动,进一步落实安全主体责任,近日,定襄交警大队车管所所长张国平带领民警深入辖区利民客运公司、太钢复合材料厂、五台山空港客运等“两客一危”企业进行源头风险隐患排查,并与辖区25家企业签订了责任状。

  公路客货运、旅游客运车辆及危化品运输车辆的安全,是防范道路重大交通事故的重中之重,而加强“两客一危”等重点车辆及驾驶人源头安全管理,更是预防重特大道路交通事故的关键。大队车管所民警在工作中对企业的安全管理人员配置、交通安全规章制度、交通安全隐患自查机制、运输车辆动态监控、驾驶人交通安全教育培训和考核、运输车辆日常安全等情况进行了重点检查,并对车辆和驾驶员档案及驾驶人驾驶资格、从业资格、交通违法和记分情况进行了逐一核对,对检查中发现的问题,责令企业立即整改,隐患未整改前,一律禁止上路行驶,切实将隐患消除在萌芽之中。同时路面执勤民警加强巡逻密度,大队南庄、蒋村中队民警对省道台忻线、石阳线进行严密查控,对过往的客货运车辆逐一进行检查,对确认有违法行为的车辆,坚决做到发现一起、查处一起,形成高压严打的态势,有效营造了严管氛围,强力震慑重点车辆交通违法驾驶员及运输企业,全力确保定襄辖区道路交通安全、畅通、有序。

签订责任状

相关热词搜索:定襄 交警 百日安全行动 防线

上一篇:定襄交警大队召开军队退役人员慰问座谈会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜