教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

郑连生调研忻州市扫黑除恶工作时强调:严厉打击黑恶势力 优化忻州发展环境

2018-07-30 20:45:15 来源:忻州日报 作者:杨峰雷 评论:0 点击:

核心提示:7月26日,市长郑连生在市公安局直属分局和忻府区公安局调研扫黑除恶工作,详细了解了当前扫黑除恶专项斗争开展情况,就下一步行动提出意见和建议。

  7月26日,市长郑连生在市公安局直属分局和忻府区公安局调研扫黑除恶工作,详细了解了当前扫黑除恶专项斗争开展情况,就下一步行动提出意见和建议。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,严厉打击黑恶势力,切实维护治安秩序,不断改善警民关系,优化忻州发展环境,促进经济社会发展,增进群众的安全感和幸福感。副市长武宪堂一同调研。
 
  郑连生在调研中,现场察看了扫黑除恶专项斗争取得的成果,听取了工作汇报。他指出,忻州公安队伍在市委的领导下,坚定不移贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,从当地实际出发,创造性开展工作,有力地保障了广大群众生命财产安全,促进了经济社会的发展。
 
  针对当前扫黑除恶专项斗争,郑连生提出六点意见。一是公安工作地位重要、责任重大。公安部门一定要从大局出发,自觉在大局下行动,着力维护大局,保护当地群众的生命财产安全,进一步促进经济社会发展。二是扫黑除恶任务艰巨、社会关注。开展扫黑除恶关乎党委政府的形象,关乎法治的权威,关乎群众的安全感和幸福感,关乎党的执政地位。要依照法律法规,根据群众反映,结合当地实际,发现揭露并严厉打击群众身边存在的黑恶势力,维护忻州的治安环境。要通过扫黑除恶专项斗争宣传法律,实施法律,维护法律权威,教育引导群众,提高群众识别犯罪的能力,不断提升公安机关在群众心目中的地位,增强忻州经济社会发展的核心竞争力。三是要认真坚持依法办事、群众为重。要不断提升政治站位,通过扫黑除恶普及法律、教育群众,争取群众更多的信任,不断巩固党的执政基础。要坚持依法办事,用法治思维法治手段打击黑恶势力,树立群众的法治意识和法治理念,提升忻州法治建设水平。要坚持边打边改,做到取信于民,不断改善警民关系,夯实群众工作基础。四是要着力服务大局、促进发展。要通过扫黑除恶专项斗争,维护公开公平公正的社会秩序,打造平等竞争的环境,着力服务重点工程建设,促进经济发展社会进步。五是要切实贯彻从严治警、从优待警。既要对广大民警严格要求,又要搞好保障,解除大家的后顾之忧,努力打造一流的公安队伍。六是要着力加强统一领导、统筹推进。在扫黑除恶专项斗争中,政治上要把好方向,工作上要大力支持,物力上要予以保障,财力上要给予倾斜,为公安机关打击黑恶势力提供有力的保障。

相关热词搜索:忻州市 扫黑除恶

上一篇:忻州城区:“疯狂”夜行渣土车 违规乱象待整治
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜