教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关最美环卫工——董俊英

2018-04-01 09:44:08 来源: 忻州网 作者:焦如海 郝建华 评论:0 点击:

核心提示:董俊英是偏关县市容环境卫生管理中心环卫监管,2014年她进入环卫中心担任监管,管辖路段护宁路、关河路、塔梁汽车站安达路,全长有十里。


董俊英每天和环卫工共同清扫街道

  董俊英是偏关县市容环境卫生管理中心环卫监管,2014年她进入环卫中心担任监管,管辖路段护宁路、关河路、塔梁汽车站安达路,全长有十里。几年来她顶着烈日冒着雨,披星戴月,她承载着责任日复一日的早起,日复一日的晚归,负责所管辖的工作地段,她不仅是环卫监管,更是一位终于职守的环卫工,用实际行动履行自己的职责,这就是坚守县城黄河路上的环卫监管员每一天的真实写照。被称为偏关最美环卫工。

  所管辖的地段是城区内繁华区域任务相当重,交通要道,平日里街道上过往行人、车辆很多,遇节假日或展销等活动下,使五花八门广告单、纸屑烟盒、瓜果皮、废弃菜叶、果核等随处都有,地上一片狼藉,加重了环卫作业的艰苦性。她却毫无怨言从不向任何人攀比,董俊英恪守着“脏了我一人,洁净千万家”的信念,在平淡的工作中,以实际行动担当起一份令人尊敬的责任。

  环卫工作不仅强度大,工作环境恶劣,而且工作时间长。春天,当人们还在睡梦中的时候,她已经在大街小巷中工作了几个小时;夏天,当暴雨来袭时,她依然打着雨伞在工作岗上检查道路下水管口;秋天,秋分扫落叶,沙尘暴、树叶满街飞扬,她顶着狂风和清洁员共同打扫清理垃圾;寒雪天,她与清洁员一道刮雪铲路,挥汗如雨。一年四季她在所管辖区内每天上、下午来回四趟风雨无阻坚守在工作岗位上,徒步行走四十里检查路面清洁环境情况,对存在的清扫不及时,留有积存垃圾问题,发现一处亲自动手清除干净。对违章堆放在道路两旁的物品、垃圾等,亲自上门组织清理,她在平凡的工作岗位上默默无闻的付出,换来了城市的美丽和环境的舒适。她所负责的路段成为最干净亮丽的街道。2016年被评为全县“最美环卫工”称号。2017年被评选为出席市工会代表大会正式代表。

  3月31日笔者跟随董俊英感受她的工作情况,一早首先从供暖公司到汽车站路段、居民区沿至二完小;从马梁桥头到关河路、沪宁路,沿途走到哪个路段就和该路段环卫工共同打扫卫生清理垃圾,途中遇到随地扔的塑料袋、石头、炉灰等她都及时清理,最后在关河路和该路段负责环卫工、垃圾车司机共同将垃圾清理干净,这时已经是中午12点了,他们带着胜利的微笑下班了。无论是环卫监管还是环卫工她们每天重复着同样的工作,她们为了偏关城市环境卫生尽职尽责、默默无闻的坚守在工作岗位上美化城市面貌。

  在做好本职工作的同时,她还是一位称职的妻子和母亲,她的丈夫是经营家电商场负责人,家中一切事务还得她操持,到了深夜她还得辅导女儿学习,她的家风家教十分严谨,为相夫教子不知受了多少苦和累,为了不耽误工作,也不知受了多少忙乱,她为了处理好事业和家庭的矛盾不知牺牲了多少休息时间,也不知劳累到什么程度,就这样换来了丈夫的疼爱和孩子的尊重,这样的文明家庭得到了邻居和社会的赞扬。

  呼吁全社会;保护环境卫生,从我做起,人人有责,为美化城市奉献爱心。


环卫监管董俊英亲自打扫清理垃圾

相关热词搜索:偏关 环卫工 董俊英 环境

上一篇:黄河上的船夫妻
下一篇:代县“草莓姑娘”胡艳荣发展壮大草莓产业暖民心

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜