教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

一位县长的星期天是这样度过的...

2018-07-05 16:04:20 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:7月1日这天是星期天,已经连续五六个星期没顾上回家休息的代县县长郝江陵,原本打算回家看看,但一想到这天是党的生日,便打消了回家的念头,直接驱车深入到自己所包扶的扶贫点——代县雁门关乡上田村,与村里的党员、干部们共庆党的生日。

  忻州网讯 (杨继兴)7月1日这天是星期天,已经连续五六个星期没顾上回家休息的代县县长郝江陵,原本打算回家看看,但一想到这天是党的生日,便打消了回家的念头,直接驱车深入到自己所包扶的扶贫点——代县雁门关乡上田村,与村里的党员、干部们共庆党的生日。

扶贫点上过党日


郝江陵县长在上田村讲党课

  上田村的党员干部对这位朴实无华、和蔼可亲的女县长并不陌生。自去年包扶上田村以来,她经常到上田村下乡,与大家一块拉拉家常,访访贫寒,为村里脱贫攻坚出谋划策办实事,像亲人一样,没有一点县长的架子。今天郝县长放弃星期天的休息时间,再次来到村里,与大家一道共同庆祝党的生日,大家的心里就别提有多高兴了。

  村支书张替帅请郝江陵县长给大家讲话,郝江陵说,今天是我们党的生日,我以一名普通党员的身份与大家一道参加“新时代、新担当、新作为”主题党日活动,共同庆祝党的生日,心情十分激动。她在讲话中简要地回顾了一下我们党发展壮大的光辉历程,而后以“入党为什么、当官干什么、身后留什么?”为题给大家上了一堂生动的党课。她说,入党为什么?就是全心全意为人民服务。为了党和人民的利益不惜牺牲自己的一切。这是我们党成立以来的初心和使命。习近平总书记号召全党同志“不忘初心、牢记使命、永远奋斗。”我们必须牢牢铭记在心,不折不扣地付诸行动。当官干什么?就是要带领群众去奋斗。我们的党支部书记、第一书记、包村干部,都要把党的富民政策与群众的脱贫致富愿望紧密结合起来,充分发挥自己的优势,全心全意为老百姓办实事,办好事,这才对得起共产党员的光荣称号,才能赢得群众的信任和支持。身后留什么?就是要留下好的业绩,留下好的名声,不要留下骂名。我们上田村的每一个共产党员,都要不忘初心,牢记使命,紧紧团结在村党支部的周围,为党支部出谋划策,同心同德把村里的工作搞得更好。


郝江陵县长与上田村党员一道重温入党誓词

  郝江陵还以普通党员的身份参加了上田村党支部举行的重温入党誓词宣誓仪式。当全体党员站在鲜红的党旗下,举起右手再次庄严宣誓的时候,大家仿佛又回到了当年入党宣誓时的幸福时刻,心灵再次受到了洗礼,理想信念再次得到了升华。

座谈会上议发展


郝江陵县长与村两委干部、扶贫工作队共商脱贫之后的巩固提升措施

  宣誓完毕,郝江陵与村两委干部、第一书记、原平农校驻上田村扶贫工作队一道召开座谈会,就上田村整村脱贫之后的巩固提升和乡村振兴问题进行了座谈讨论。进一步理清了发展思路,明确了奋斗的目标。这就是充分发挥当地自然气候条件适宜种植谷子等小杂粮且品质优良、市场前景看好的优势,扩大种植规模,发展精品加工、打造特色品牌、开拓销售渠道,把小杂粮做成大产业。再就是充分利用国家5A级旅游景区雁门关和红色旅游资源雁门关伏击战遗址、周恩来与阎锡山会谈旧址等景点都离上田村不远的优势,发展乡村旅游,靠旅游兴村富民。驻村工作队单位原平农校校长贺雄当场表示,要充分发挥农校的专长和优势,帮助上田村制定一个特色农业发展规划,一个全域旅游发展规划,通过培训农民技术骨干、测土配方施肥、选育优良品种、改进加工包装、发展电商平台,帮助上田村做大做强小杂粮产业。通过发展雁门农家乐、生态观光园,组织村民发展旅游服务业,让乡亲们靠旅游过上好日子。


郝县长在村民张喜花家新建的小杂粮加工厂调研

  在发展小杂粮加工销售方面,上田村的张喜花与丈夫已经在县城开了20多年粮店,积累了一定的经验,赢得了良好的市场信誉。今年他们准备扩大规模,建一个粮食加工厂。现已投资500多万元建起了厂房,订购了机器设备,三五天内机器设备就能运回来,但要正式投产还面临着流动资金严重短缺的困难。郝江陵县长对这个项目很感兴趣,与乡村干部一道专门到她新建的厂房看了看,建议乡村两级通过组织贫困户参与,利用扶贫项目资金为贫困户入股的方式,帮助企业解决资金不足的困难,带动贫困户增收致富。但具体操作时,要广泛征求群众的意见,严格按程序操作,把好事办好,把实事做实。

相关热词搜索:代县 扶贫 工作 领导干部

上一篇:35年风雨沧桑初心不改--记忻府区奇村镇屯庄村党支部书记赵毅
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜