教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

计生小窗口 便民大服务

2018-01-21 20:24:13 来源: 忻州网 作者:通讯员:苏浩 评论:0 点击:

核心提示:为提升服务质量,忻府区卫计局积极推行“小窗口 大服务”的便民服务措施,在科室和基层乡镇办事处的卫生计生政务窗口推行“五不准五放心”工作措施,不准推诿受理、让群众省心,不准有距离服务、让群众舒心,不准延误承诺、让群众安心,不准差错办结、让群众放心,不准出现投诉情况、让群众欢心,并向服务对象提供“一站式”服务。

  忻州网讯 群众办事最怕“跑断腿”,到窗口办事需要什么资料?审批时限需要多久?大多数办事的人都会感到茫然。为提升服务质量,忻府区卫计局积极推行“小窗口 大服务”的便民服务措施,在科室和基层乡镇办事处的卫生计生政务窗口推行“五不准五放心”工作措施,不准推诿受理、让群众省心,不准有距离服务、让群众舒心,不准延误承诺、让群众安心,不准差错办结、让群众放心,不准出现投诉情况、让群众欢心,并向服务对象提供“一站式”服务。使得“基层卫生计生便民服务窗口好,既可以办理计生方面的事情,问起其他的事情,工作人员也有问必答”。
  近年来,忻府区隔基层的便民服务中心卫计窗口认真执行《山西省卫生计生委关于实行一、二孩生育登记服务和再生育审批制度的通知》,做好一、二孩生育登记和再生育审批制度工作,实行精简证明材料,对材料齐全的群众,以最快的速度当场予以办理。对于材料不齐全的群众,以最好的服务态度做好解释工作,提供办事指南,出示缺件通知单或一次性告知单。主动接受媒体和群众监督,杜绝办证工作中的推诿拖延、不依法行政、不作为、乱作为现象。推出了一次性告知便民卡,摆放在政务窗口,供办事群众随时取用。在政务窗口的显眼位置,还张贴有投诉举报电话、服务指南公示牌、行政审批职能职责、工作流程图、工作人员相片等内容,极大地方便了群众办事。
  金杯银杯不如老百姓的口碑,忻府区基层卫生计生政务窗口的默默奉献,折射出了职能部门对群众工作的真诚和热情。随着创建文明城市、卫生城市以及十九大精神和红船精神的深入学习,各项活动的深入开展,卫生计生小窗口将继续提升服务水平,倡导热情文明新风,打造良好的政务服务环境。张张笑脸,声声问候,片片真心,让我们的老百姓时时刻刻都感受到温暖。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:撸起袖子去献血 奉献爱心过寒冬
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜