教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区卫计局和计生协会组织开展“把健康带回家”流动人口关爱关怀活动

2018-02-01 20:21:03 来源: 忻州网 作者:通讯员:苏浩 评论:0 点击:

核心提示:2月1日上午,在忻州市火车站,一场主题为“把健康带回家”的流动人口卫生计生关爱关怀活动正式启动。

 
  忻州网讯 2月1日上午,在忻州市火车站,一场主题为“把健康带回家”的流动人口卫生计生关爱关怀活动正式启动,在这个寒冷的冬季,让流动人口在春节之际,将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们感受到健康关怀的温暖,成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者。同时也加强春节期间流动人口健康宣传服务,积极营造“关怀流动人口健康幸福”的良好氛围。
  在活动现场,计划生育协会和卫生计生工作人员向南来北往的旅客发放健康知识读本、中心医院、疾控中心、健教中心、社区卫生服务中心等医护人员现场开展宣传咨询和义诊服务。现场教授急救常识,为流动人口在返乡途中可能遇到的紧急情况提供了知识保障,使“把健康带回家”不在单纯的是一句口号。掌握健康技能、树立健康观念、提高健康素养,养成健康行为和生活方式。
  此次活动,向参加活动的流动人口及群众发放宣传资料2000余份,此次“把健康带回家”流动人口关爱活动,以《中国公民健康素养66条》《流动人口健康教育》《基本公共服务指南》为基础,向以外来务工和返乡人员为主体的流动人口发放。引导其掌握相关政策、健康知识及技能,促进流动人口健康素养水平提高。
 

流动人口服务活动

相关热词搜索:

上一篇:忻府区卫计局驻村工作队开展知识扶贫农业技能进农村
下一篇:忻府区卫计局驻村工作队在庄磨镇南河村宣传红船精神

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜