教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:“空中120”来了 市民急救以后可打“飞的”了!

2018-04-09 19:07:53 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:4月9日上午9时,忻州市人民医院、忻州市急救中心与上海金汇通用航空股份有限公司正式签约,并举行手机微急救-地-空“120”三位一体救援演练。

 
 
  忻州网讯 “微急救能定位,我来打120。”“是120吗?我这边出车祸了,有5名伤员,赶快过来抢救。……”接到电话后,忻州市急救中心赶赴现场救援,由于道路交通拥堵,救护车无法及时将患者转运回市医院。忻州市“120”急救中心迅速呼叫直升机进行支援,直升机迅速到位,在15分钟内将患者成功转运回忻州市人民医院急诊科。
  这紧张的一幕是模拟忻州市某偏远地区发生车祸,忻州市急救中心赶赴现场救援的模拟演练。
  4月9日上午9时,忻州市人民医院、忻州市急救中心与上海金汇通用航空股份有限公司正式签约,并举行手机微急救-地-空“120”三位一体救援演练。市政府副市长王月娥及相关部门领导出席了本次活动。随着医疗救援直升机的降落,标志着忻州市直升机空中“120”正式通航。从此,忻州市的院前急救由传统的地面救护车模式转向了手机微信-空中-地面“120”三位一体的现代化立体救援模式,今后忻州百姓在紧急时刻拨打“120”时,可能出现的是救援直升机。
  据了解,本次引进的AW119型直升机是经过专业改装的救援直升机,机型成熟可靠,医疗配备齐全,包括呼吸机、吸引器、除颤监护仪、注射泵、脊柱固定板等,相当于一间小型“空中ICU”,当有急救需求时,可迅速到达指定位置,可最大限度地缩短救援时间,提升救援质量。开展空中救援后,主要提供三种服务,一是突发事件现场救援,二是紧急医疗转运,第三是灾情视察和空中指挥。
  另据了解,“空中120 生命速救援”是中国人民保险忻州市分公司面向家用车特定客户免费赠送的一项增值服务,在减小财产损失的同时,更为客户的生命争分夺秒急速救援打开一条宝贵的生命绿色通道。
  上海金汇通用航空公司,是国内最大的医疗救援机构,现有60多架直升机,100多名飞行员。凡是符合空中救援条件的中国人民保险忻州市分公司所有客户均可通过公司95518客户服务专线提出救援需求,免费享受此项救援服务。
  本次合作实现了忻州市紧急医疗救援时地空“120”的完美对接,必将极大的缩短危急重症患者的救治时间,明显提高忻州市的院前急救水平和重大事件应急保障能力,使忻州市的医疗急救网络覆盖更广,为人民群众的健康提供更大的保障。
 
“空中120”救援

相关热词搜索:忻州 空中120 市民急救

上一篇:忻州市卫生计生委机关党支部开展主题党日活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜