教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市卫生计生委召开卫生计生领域腐败和不正之风专项整治工作动员会

2018-04-29 08:19:44 来源: 忻州网 作者:通讯员:苏浩 梁春晓 评论:0 点击:

核心提示:4月28日,忻州市卫生计生委召开全市卫生计生领域腐败和不正之风专项整治工作动员会,传达学习了李俊明书记和郑连生市长在全市整治群众身边腐败问题工作推进会议上的讲话精神。

  忻州网讯 4月28日,忻州市卫生计生委召开全市卫生计生领域腐败和不正之风专项整治工作动员会,传达学习了李俊明书记和郑连生市长在全市整治群众身边腐败问题工作推进会议上的讲话精神,宣读了《忻州市卫生计生领域腐败和不正之风专项整治工作实施方案》,对此项工作进行了具体安排部署。 会议明确,全市卫生计生领域腐败和不正之风专项整治要突出六个重点:一是重点整治机关、医疗机构和其它卫生计生事业单位管理人员利用职务便利,在基建招标投标、仪器设备、医用耗材和药品采购等环节以权谋私、收受贿赂的行为;二是重点整治医疗机构在药品和医疗器械采购、项目建设等环节收受贿赂、违规套取医保基金、挤占挪用各类卫生专项项资金等问题;三是重点整治行政机关、医疗机构和其它事业单位租借证照、虚假交易、伪造记录、非法渠道购销药品、商业贿赂、价格欺诈、价格垄断以及伪造、虚开发票等违法违规行为;四是重点整治机关有关职能部门和行使公权力公职人员执行惠民政策缩水走样,不公开、不公正、不公平,打折扣、搞变通,进度慢、效果差,形式主义、官僚主义,监管不力、优亲厚友、盘剥克扣、“坑民害民”以及个别机关干部“组织纪律观念淡薄”、“不作为、慢作为”、“吃拿卡要”、“中梗阻”和“慵懒散”等群众反映强烈的突出问题;五是重点整治审批服务部门不按照权力

  清单和行政执法程序开展工作,随意设立处罚条件、种类和幅度,违规行使自由裁量权等问题,以及违反规定在审批和服务中冷硬横推、推诿扯皮、吃拿卡要等问题;六是重点整治卫生监督执法部门执法不严、暗箱操作、权力寻租、为违法行为充当“保护伞”等问题。

  委党组书记、主任贺贵平强调,一是要狠抓会议精神学习贯彻,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决把思想和行动进一步统一到省委、市委的决策部署上来。二是要围绕整治重点,深入调查研究,摸清基本情况,找准问题,分类建立合账,按照“四个阶段”任务要求,精心组织,迅速启动专项整治工作,采取有力举措,凝聚工作合力,统筹推动专项整治深入开展。三是要从健全工作机制入手,注重加强组织领导,落实整治责任;注重聚焦重点环节,在发现问题、案件查处、通报曝光典型案例、健全完善制度机制上狠抓任务落实;注重突出思想引领,强化“三基建设”,确保专项整治取得实实在在的成效。

  市卫生计生委机关领导班子成员和各科室负责人、委直属各单位党政负责人及相关科室的负责人等100余人参加了会议。

相关热词搜索:忻州 卫计委 作风整顿 工作

上一篇:忻府区计生协会召开2018年计生护理保险工作会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜