教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市红十字会开展应急救护知识培训  

2018-06-23 17:46:34 来源: 忻州网 作者:通讯员:李国伟、党永安 评论:0 点击:

核心提示:为提高广大公益人的紧急救护意识,提升应对突发灾难和意外伤害的自救与互救能力,强化紧急救护技能。6月21日上午,忻州市红十字会在大学生创业园开展应急医疗救护培训。

 
  忻州网讯 为提高广大公益人的紧急救护意识,提升应对突发灾难和意外伤害的自救与互救能力,强化紧急救护技能。6月21日上午,忻州市红十字会在大学生创业园开展应急医疗救护培训,市红十字会秘书长、讲师杨俊丽为红十字会志愿者、环保志愿者、人保忻州公司、蓝天救援队等100多人授课。
  在培训现场,杨俊丽老师以生动的语言、真实的案例,采用热情的互动方式围绕突发事件,结合日常生活和工作,分别就急救重要性、基础知识、心肺复苏技术及创伤救护和处置方法进行介绍,尤其对如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度地在医生和救护人员到来之前协助挽救生命作详尽讲解。讲师并利用模拟人现场演示心肺复苏、真人进行创伤包扎的操作方法和注意事项,让在场所有人认识到了突发事件的危险性,及学习应急医疗救护的必要性。
  通过两天培训,参训人员进一步了解和掌握了紧急医疗救援的基本知识和技能,增加了大家对爱惜生命、关注安全责任意识,受益匪浅,并纷纷表示将会利用掌握的紧急危机中如何自救互救和运用学会的急救知识帮助保护管理服务对象和身边人的生命健康安全。本次活动发放应急救护知识手册100份。
  应急培训采取理论讲解、示范操作、互动交流、现场演练等形式,介绍了如何判断呼吸和意识、怎样呼救及调整病人体位、胸外按压、人工呼吸等心肺复苏操作步骤。四肢创伤包扎,头部包扎等方法。并就操作过程中的注意事项进行重点讲解和示范。    随后,郭慧英老师、米成俊老师、焦秀峰老师等现场模拟演示急救方法和急救要点,手把手指导学员进行实践操作,学员们踊跃上前进行实践操作,反复练习技术动作。
  此次应急救护培训具有很强的针对性和现实指导意义,使广大公益志愿者及公司职工掌握了基本的急救知识和技能,提高了生活中实际处理应急突发问题的能力,对促进平安忻州建设起到了重要的推动作用。







相关热词搜索:忻州市 红十字会 应急救护

上一篇:忻州:通过空中120紧急转运患者至北京
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜