教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县消防大队集中组织开展重点单位负责人、管理人员消防培训

2018-01-16 13:52:38 来源: 忻州网 作者:通讯员:康文娟 评论:0 点击:

核心提示:日前,代县消防大队集中组织开展重点单位负责人、管理人员消防培训,全县50余家重点单位负责人、管理人员共计约100余人参加了会议。

  忻州网讯 为进一步做好今冬明春火灾防控工作,提高消防安全重点单位负责人、管理人的消防安全责任意识,有效减少和遏制火灾事故发生。日前,代县消防大队集中组织开展重点单位负责人、管理人员消防培训,全县50余家重点单位负责人、管理人员共计约100余人参加了会议。

  培训中,大队参谋结合2017年以来全国典型火灾事故案例,对火灾发生的原因、火灾造成的危害进行了逐一解析,同时结合消防安全管理在实际操作中需要注意的各种问题,从火灾隐患排查、初期火灾扑救、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训等四个方面进行了深入浅出的讲解。

  最后,大队长薄成春要求各单位要深刻汲取近期火灾事故的惨痛教训,及时发现本单位存在的火灾隐患,努力提高单位“四个能力”建设水平;要按照消防安全责任制的要求,层层落实消防安全责任,全面推进了消防安全“网格化”、“户籍化”管理工作,切实加强消防安全管理责任;提高消防安全意识,进一步加强消防安全知识的培训和消防演练,使全体员工掌握防灭火和逃生自救的基本知识;按照标准建立重点单位微型消防站,积极开展防火检查、巡查和培训演练等火灾防控工作,严格落实“六加一”措施,确保消防安全管理规范化、标准化、制度化,切实提升单位的消防安全管理水平和效能。

  通过此次培训,进一步 提高了各单位的火灾防御能力,增强了单位负责人、管理人的消防安全意识感和责任感,为营造安全和谐的消防环境夯实了基础。

相关热词搜索:代县 消防 培训 重点单位

上一篇:冬训打铁铸精兵——忻州消防支队保德中队开展冬训工作
下一篇:忻州消防支队杨屹茂支队长深入基层中队督导检查部队管理工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜