教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州消防支队杨屹茂支队长深入基层中队督导检查部队管理工作

2018-01-19 15:29:09 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为认真贯彻落实部局“1·12”会议和“1·17”全省消防部队管理教育视频调度会议精神,做好当前部队管理工作,1月17日至18日,忻州市公安消防支队杨屹茂支队长深入基层中队督导检查部队管理工作。

  忻州网讯 为认真贯彻落实部局“1·12”会议和“1·17”全省消防部队管理教育视频调度会议精神,做好当前部队管理工作,1月17日至18日,忻州市公安消防支队杨屹茂支队长深入基层中队督导检查部队管理工作。

  杨屹茂支队长一行先后深入原平中队、豆罗中队对基层部队管理工作进行了突击检查。在原平中队,杨屹茂支队长重点查看了中队的岗哨、营区环境卫生、值班室、官兵宿舍内务设置以及对中队储藏室进行了点验,并对中队营门值班、手机管理制度、人员请销假、车辆派遣手续等进行了查看。对检查过程中发现的问题,杨屹茂支队长逐一进行了点评,要求中队立即整改,切实杜绝个别问题久拖不改的现象。在豆罗中队,杨屹茂支队长详细检查了中队岗哨哨兵是否佩戴六件套、岗哨出入营门管理登记等情况,随后还查看了豆罗中队训练场、充气室、储藏室等营房库室以及厨房和车库车辆的管理摆放状况,对战士物品进行了点验,对中队值班干部、值班班长宿舍进行了实地查看,着重询问了当前中队人员车辆管理、各库室物品保管等情况。

  就进一步贯彻落实部局及总队管理教育会议精神,进一步做好当前时期部队管理工作,杨屹茂支队长强调了三点意见:一是坚决确保部队稳定。当前正值新兵下队时期,各中队要认真学习贯彻总队管理教育视频会议指示精神,不要掉以轻心,要统筹考虑、合理安排,在教育好官兵的同时,中队干部、带兵骨干也要从自身抓起,切实发挥带头作用,不断加强自身建设,增强政治意识、大局意识、责任意识,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕公安部党委提出的“三个不发生”工作目标,严格贯彻依法治警、从严治警,加强经常性管理教育,集中开展纪律作风整训活动,紧盯“六查六防”重点,强化重点领域、重大活动、重要时节安全风险评估,强化对重点对象、重点环节的管理把控,严防出现影响部队稳定的各类隐患苗头,严防各类事故案件发生,确保部队高度安全稳定。二是坚决确保履职担当。结合近期开展的抽查行动,从机关干部到中队干部都要依法依规坚决履行法定职责,在其位、谋其政、负其责,要强化本职意识,敢于担当、勇于负责,坚决做到履职不失职,用权不越权,到位不越位。各中队管理人员要严守“人、车、营区”三项管理,扎实部队内部管控。三是坚决确保备战到位。各执勤作战单位要严格个人防护装备佩戴,确保随时可以登车作战;进一步修订完善跨区域增援预案,提前做好跨区域增援准备,提前调整执勤力量,经常性地开展集结拉动、跨区域增援演练,确保一旦发生灾情能够快速响应,全力以赴确保一线警力充足。同时严格按照等级战备要求进行落实,切实加强官兵战备教育,确保官兵作战训练人身安全,确保部队随时能够拉得出、冲得上、打得赢。


查看设备

了解部队情况

相关热词搜索:忻州 消防 检查 管理工作

上一篇:代县消防大队集中组织开展重点单位负责人、管理人员消防培训
下一篇:河曲消防大队走进社区开展消防安全知识培训

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜