教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县消防大队开展文物古建筑消防安全检查 加强防范能力

2018-01-23 10:37:20 来源: 忻州网 作者:通讯员:康文娟 评论:0 点击:

核心提示:为进一步推进冬季防火工作,切实加强文物古建筑保护单位消防安全,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,确保辖区内文物古建筑的消防安全。近日,代县消防大队监督检查人员深入重点文物保护单位开展了消防安全专项检查。

  忻州网讯 为进一步推进冬季防火工作,切实加强文物古建筑保护单位消防安全,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,确保辖区内文物古建筑的消防安全。近日,代县消防大队监督检查人员深入重点文物保护单位开展了消防安全专项检查。

  检查过程中,大队检查人员重点查看单位的消防安全管理制度是否完善及落实情况;重点部位的消防设施、灭火器材是否配备到位、是否完整好用;疏散通道、安全出口是否畅通;用火、用电、用油、用气、线路老化、乱接乱拉等情况进行了实地检查;同时,现场对单位的工作人员是否掌握基本灭火常识进行了随机抽查提问。检查中,检查人员强调:文物单位一定要把消防安全放在首位,严格对在文物古建筑内烧纸焚香的安全管理,在这些地点一定要派专人看管,要有针对性地增加灭火器、储备足够量的消防用水,尽最大努力减少和消除一切火灾隐患。

  检查结束后,针对检查中存在的问题大队检查人员第一时间向文物古建筑管理人员进行反馈同时为单位提出整改的方案和措施,督促单位立即对存在的安全隐患进行整改。

  通过此次检查,及时发现并消除了文物古建筑单位存在的消防安全隐患,进一步提高了文物单位人员的消防知识以及火灾应对能力,为国家文化遗产安全提供了坚实的保障。下一步,大队将继续加强对文物单位的消防安全宣传、教育,严防死守,确保辖区火灾形势的持续稳定。

相关热词搜索:代县 消防 安全 文物

上一篇:河曲消防大队走进社区开展消防安全知识培训
下一篇:韩秀峰慰问景区国有林管理局森林消防专业队

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜