教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县消防大队加大对人员密集场所消防安全检查力度

汲取1·26韩国庆尚南道密阳市世宗医院火灾教训

2018-02-06 09:14:25 来源: 忻州网 作者:通讯员:康文娟 评论:0 点击:

核心提示:为深刻汲取1·26韩国庆尚南道密阳市世宗医院火灾事故教训,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,代县消防大队在2月1日迅速行动、举一反三,部署开展人员密集场所的消防安全大检查。

  忻州网讯 为深刻汲取1·26韩国庆尚南道密阳市世宗医院火灾事故教训,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,代县消防大队在2月1日迅速行动、举一反三,部署开展人员密集场所的消防安全大检查。

  大队监督人员先后深入代县敬老院、代县人民医院、代县第二幼儿园等人员密集场所以拉网式实地检查走访的方式,对烟感报警器、灭火器等消防设施配备情况、用火用电用气情况、人员消防安全教育等情况进行了逐一排查。

  每到一个单位,大队监督人员都对该单位消防安全责任制的落实情况;用火、用电、用油、用气消防安全管理制度的执行情况;安全出口、疏散通道畅通、应急疏散指示标志、消防设施完好情况、值班值宿制度落实情况、“四个能力”建设情况、消防档案管理情况等方面进行了全面深入细致的检查。同时,监督人员还现场对工作人员进行了消防安全培训,用形象的语言及生动的案例介绍了常见的火灾事故、预防火灾事故注意事项、灭火器操作方法以及如何报警、逃生、自救等基本常识。

  通过这次专项检查,进一步落实了单位消防安全管理责任制,全面提高人员密集场所的消防安全意识和自防自救能力,确保其自身火灾防御能力得到全面增强。

  下一步,大队将联合民政、卫生、教育等部门对养老院、幼儿园等单位的负责人及从业人员进行消防安全教育培训,提高从业人员的消防安全素质和单位的消防安全管理能力。针对特殊人群制定切实有效的应急逃生预案,并定期组织演练。

相关热词搜索:代县 消防 安全 检查

上一篇:河曲县组织多部门开展全县消防联合检查行动
下一篇:李喜春副厅长深入忻州消防支队调研“两节”消防安全工作并慰问基层消防官兵

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜