教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

【春节我在岗】五台山:游客上香祈福 消防官兵全力护航

2018-02-20 15:28:42 来源:五台山景区消防大队 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2月20日,农历正月初五,五台山风景区游客、香客量持续高峰,寺庙等公共场所人员更是密集,加之天降大雪,部分路段已经结冰。多一份隐患,就要多一份防范。为了确保景区消防安全形势的高度稳定,五台山消防丝毫没有懈怠,不畏严寒,坚守岗位,捍卫人民的生命财产安全,为春节期间的景区消防安全保驾护航。



 
  2月20日,农历正月初五,五台山风景区游客、香客量持续高峰,寺庙等公共场所人员更是密集,加之天降大雪,部分路段已经结冰。多一份隐患,就要多一份防范。为了确保景区消防安全形势的高度稳定,五台山消防丝毫没有懈怠,不畏严寒,坚守岗位,捍卫人民的生命财产安全,为春节期间的景区消防安全保驾护航。

  由于天气原因,路面湿滑,路上被困车辆较多,五台山消防队提前部署,安排一部分官兵在结冰及易滑路段对被困车辆实施及时救援,确保车辆和人民出行安全;另一部分执勤人员在各寺庙值勤点,对景区文物古建筑的水源、消防器材设施、用火用电管理等消防安全情况进行认真细致的检查,定人、定位、定责对具有火灾危险性的部位实行不间断监控值守,对游客焚香、点灯、烧纸、抽烟等不慎用火行为进行及时的制止,并在寺庙烧香处建立应急灭火点,确保烧香活动在周密的防控中安全有序地进行。

  下一步,五台山消防队将继续努力,加大巡查次数、扩大巡查范围,为人民创造平安和谐的旅游、祈福消防安全环境。

五台山景区人潮涌动


香客敬香祈福

相关热词搜索:五台山 游客 祈福 消防

上一篇:【春节我在岗】忻州:一小区管道故障停水 消防车送水为居民救急
下一篇:河曲:杂物间深夜起火 消防官兵火速处置

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜