教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县消防大队开展“清明节”前人员密集场所消防安全检查

2018-04-03 15:15:15 来源: 忻州网 作者:通讯员:康文娟 评论:0 点击:

核心提示:清明节即将来临,为切实加强辖区清明节期间消防安全保卫工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生,为广大人民群众创造良好的消防安全环境。近日,代县消防大队深入辖区人员密集场所,进行一系列的消防安全检查,清除隐患,全力确保辖区消防安全。

   忻州网讯 清明节即将来临,为切实加强辖区清明节期间消防安全保卫工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生,为广大人民群众创造良好的消防安全环境。近日,代县消防大队深入辖区人员密集场所,进行一系列的消防安全检查,清除隐患,全力确保辖区消防安全。

  检查过程中,监督人员每到一处,对各单位进行细致排查,不留死角。重点检查了辖区人员密集场所是否建立健全消防安全制度;消防设施、器材是否正常运行;安全出口数量、疏散门的开启方向是否符合要求;疏散通道、疏散楼梯、安全出口是否被堵塞、占用、锁闭,影响人员疏散;电器线路的敷设和电器开关的安装是否符合规范;员工是否熟练掌握应知应会的消防安全知识;是否制定灭火和应急疏散预案等情况。针对检查中发现的问题,大队监督人员要求各单位负责人要立即进行整改,整改期间要严格落实责任和安全防范措施,确保单位消防安全,万无一失。

  检查结束后,大队执法人员要求:各单位负责人要进一步增强消防安全责任意识,认真落实各项消防安全措施,加强日常巡视、检查力度,加大宣传培训力度,切实消除火灾隐患,杜绝消防安全事故发生。各单位负责人纷纷表示,将严格按照消防大队的要求做好消防安全工作,严防火灾事故发生。

相关热词搜索:代县 消防 清明节 安全

上一篇:代县消防走上街头促宣传 “消防知识”入人心
下一篇:忻州消防组织开展“弘扬烈士精神、争做人民卫士”主题纪念活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜