教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州消防组织开展“弘扬烈士精神、争做人民卫士”主题纪念活动

2018-04-04 19:19:24 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:4月4日清晨,忻州市公安消防支队组织开展“弘扬烈士精神、争做人民卫士”主题纪念活动,支队机关全体干部、市区大中队官兵共计100余人参加活动。


  忻州网讯  为进一步弘扬中华民族的传统文化,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩和崇高精神,进一步激励广大消防官兵自觉培育和践行当代革命军人核心价值观,增加官兵爱党、爱国、爱社会主义的情感。4月4日清晨,忻州市公安消防支队组织开展“弘扬烈士精神、争做人民卫士”主题纪念活动,支队机关全体干部、市区大中队官兵共计100余人参加活动。政治委员李云出席活动并讲话。
 
  清晨七时许,官兵们警容严整、迈着整齐的步伐,怀着无比崇敬的心情,来到忻州市烈士陵园,缅怀革命先烈,祭扫烈士陵墓,开展传统教育。活动开始后,全体官兵怀着无比沉重的心情向革命烈士纪念碑敬献花篮,随后,全体官兵庄严肃立,进行了集体默哀。在纪念碑前进行重温入党誓词活动,表达了支队全体官兵的崇高敬意,寄托了支队全体官兵深深的哀思。为了让官兵能够进一步了解革命历史,继承革命传统,支队还组织官兵参观了革命烈士纪念馆,通过一张张图片、一件件遗物、一段段文字,深入了解了忻州人民在中国共产党的领导下浴血革命的光辉历程,瞻仰了革命先烈为新中国成立、为社会繁荣富强、为人民生活安居乐业献出宝贵生命的感人事迹,重温了烈士们“艰苦奋斗、不怕牺牲、忠诚使命、无私奉献”的光荣传统。支队政治委员李云围绕“继承革命遗志、牢记职责使命、争做人民卫士”这一主题,发表了庄严的讲话。
 
  最后,全体官兵纷纷表示,要时刻珍惜当下生活的来之不易,在今后的工作中,要继承和发扬革命先烈的遗志,保持革命先烈的优良传统,大力弘扬革命精神,当好红军传人,为地方经济建设发展和消防部队建设发展做出新的更大贡献。


重温入党誓词

相关热词搜索:忻州 消防 烈士 纪念活动

上一篇:代县消防大队开展“清明节”前人员密集场所消防安全检查
下一篇:忻州市消防志愿者深入“三合一”、群租房、托管中心等场所开展消防安全宣传

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜