教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市消防志愿者深入“三合一”、群租房、托管中心等场所开展消防安全宣传

2018-04-17 20:55:34 来源: 忻州网 作者:通讯员:岳芸 评论:0 点击:

核心提示:4月17日上午,忻州市消防志愿者协会深入忻府区“三合一”、 群租房、托管中心等进行消防安全宣传,使更多的居民、负责人关注消防、了解消防、重视消防。

 
  忻州网讯 为了从源头上减少“三合一”场所、群租房、托管中心等场所火灾隐患,提高居民消防安全意识,4月17日上午,忻州市消防志愿者协会深入忻府区“三合一”、 群租房、托管中心等进行消防安全宣传。使更多的居民、负责人关注消防、了解消防、重视消防。
 
  消防志愿者为居民以及负责人发放了图文并茂的消防宣传资料,讲解了如何预防火灾、如何使用灭火器扑救初期火灾、如何逃生以及消火栓的使用与维护等消防安全知识。进一步增强了群众的防火意识和逃生自救能力 。
 
  宣传结束后,消防志愿者还在本地公开栏等显眼的地方张贴了海报,海报上明确写出了群租房的三大隐患以及群租房的失火案例,使群众更加直观的了解预防火灾的重要性。

  消防宣传海报具有不受时间限制、受众面广、宣传效果简单有效等特点。通过此次宣传活动,为广大群众提供了一个学习消防安全知识的平台,增强了广大社会群众消防安全意识 ,提升了大家对“三合一”、群租房、托管中心等场所消防安全的高度关 注,为该类场所消防安全起到了积极的宣传和警示作用。
 











相关热词搜索:忻州市 志愿者 消防安全

上一篇:忻州消防组织开展“弘扬烈士精神、争做人民卫士”主题纪念活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜