教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市消防志愿者走进幼儿园 师生齐上“防火课”

2018-04-18 07:10:22 来源: 忻州网 作者:通讯员:岳芸 评论:0 点击:

核心提示:为全面提高辖区幼儿园师生消防安全意识,增强师生预防火灾、抵御火灾的能力,4月17日上午,忻州市消防志愿者协会走进智慧树幼儿园开展消防安全宣传。

  忻州网讯 为全面提高辖区幼儿园师生消防安全意识,增强师生预防火灾、抵御火灾的能力,4月17日上午,忻州市消防志愿者协会走进智慧树幼儿园开展消防安全宣传。

  宣传过程中,消防志愿者用通俗易懂的语言向小朋友们讲解了如何正确报警、认识安全疏散指示标志、安全出口指示标志、应急照明灯及灭火器、不能随意玩耍生活中的易 燃易爆物品、如何正确逃生疏散、以及发生火灾应该捂住口 鼻,低伏身体进行逃生,并跟小朋友们进行了互动。

  同时重点提出作为幼儿园老师要加强幼儿园消防器材巡检工作、熟练消防器材使用、熟知消防安全知识、牢记消防安全“四个能力”。

  随后,消防志愿者组织发放了图文并茂的宣传资料,并对幼儿园小朋友进行一对一讲解。小朋友还根据自己心目中消防叔叔的形象画出了一幅幅个性鲜明、构图新颖、内容积极向上消防主题绘画。

  此次活动在给孩子们渗透消防安全知识的同时,也丰富了消防宣传的形式。并且提高了教师及幼儿的消防安全意识和应急处理能力,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。





相关热词搜索:忻州 消防 志愿者 幼儿园

上一篇:忻州市消防志愿者深入“三合一”、群租房、托管中心等场所开展消防安全宣传
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜