教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县消防大队对公共娱乐场所员工开展消防知识宣传教育培训

2018-04-18 07:17:28 来源: 忻州网 作者:通讯员:康文娟 评论:0 点击:

核心提示:为全面构建消防安全“防火墙”,扩大消防宣传教育活动的影响力和覆盖面,确保辖区火灾形势稳定,近日,代县消防大队对代县公共娱乐场所员工开展了消防安全宣传演练。

  忻州网讯 为全面构建消防安全“防火墙”,扩大消防宣传教育活动的影响力和覆盖面,确保辖区火灾形势稳定,近日,代县消防大队对代县公共娱乐场所员工开展了消防安全宣传演练。

  首先,大队宣传人员为员工介绍了火灾的基础知识、消防器材的功能和使用方法、消防安全管理方法、防火知识、消防监督检查、如何整改火灾隐患等知识。随后,又结合火灾特点以及近年来全国火灾事故典型案例,认真分析了当前高层建筑的消防安全形势,以通俗易懂的语言从发生火灾事故危害性、火灾事故防范的重点部位、火灾事故预防和控制、初期火灾处置方法等几个方面向员工讲述了消防安全工作的重要性、火灾事故预防和控制措施、器材使用方法等内容。并现场组织员工进行了疏散演练及手把手教学灭火器的使用方法,解答员工们提出的各种问题,使得员工对消防工作有了更加深刻的理解和认识。

  通过此次消防安全培训活动,使参训人员对消防安全有了新的认识,真正体会到了预防火灾的必要性,学到了许多灭火、防火和逃生自救的知识,提高了消防业务水平和工作的责任心,为辖区火灾形势持续稳定奠定了坚实基础。

相关热词搜索:代县 消防知识 娱乐场所 培训

上一篇:忻州市消防志愿者走进幼儿园 师生齐上“防火课”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜